Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Подшипники SKF Explorer

Подшипники SKF Explorer — подшипники с улучшенными рабочими характеристиками.

SKF Explorer — это новый класс подшипников качения, включающий радиальные шарикоподшипники, радиально-упорные шарикоподшипники, цилиндрические роликоподшипники, конические роликоподшипники, сферические роликоподшипники, тороидальные роликоподшипники CARB и сферические упорные роликоподшипники, которые характеризуются значительным улучшением ключевых рабочих характеристик подшипников своего типа. Этот новый уровень широких возможностей представляет сочетание знаний и опыта SKF в теории трения, материаловедении, оптимизационном проектировании и производстве.

Подшипники SKF Explorer

Используя передовые методы анализа, моделирования, а также на основании испытаний инженеры SKF подтвердили, что подшипники SKF Explorer обеспечивают значительное улучшение ключевых рабочих параметров. В зависимости от типа подшипника и способа его применения данные параметры включают в себя шум, вибрацию, ресурс, стабильность размеров, динамическую грузоподъемность и нагрев (момент трения). Так как эти параметры не учитываются полностью в стандартизированных методах расчета ресурса, расчет ресурса подшипников SKF Explorer производится с использованием измененных коэффициентов, учитывающих основные параметры.

Подшипники SKF Explorer взаимозаменяемы с ранее разработанными стандартными подшипниками SKF того же типа и размера. Эти подшипники включены в соответствующие таблицы подшипников и легко определяются по знаку звездочки (*), стоящему после обозначения подшипника.


Разработка подшипников SKF Explorer

Достижение выдающегося уровня подшипников SKF Explorer стало возможным благодаря фундаментальным инженерным разработкам изделий SKF и дальнейшего улучшения процессов производства подшипников данного типа. Благодаря изучению взаимодействия различных компонентов подшипника инженеры SKF смогли улучшить эффективность смазывания и снизить трение, износ и загрязнение. Для этого инженеры международной команды SKF изучали на микроуровне каждый действующий компонент и затем разработали новые производственные процессы нового стандарта качества.

Подшипники класса Explorer характеризуются множеством технических усовершенствований, некоторые из которых указаны ниже. В зависимости от типа подшипника Explorer применяются одно или несколько усовершенствований.


Улучшенная подшипниковая сталь

Подшипники SKF Explorer изготовлены из исключительно чистой и однородной стали с минимальным количеством включений. Данная сталь настолько химически чиста, что превышает самые высокие классы существующей классификации, поэтому в SKF разработали новый метод расчета, учитывающий это.


Уникальные способы термического упрочнения SKF

Для максимального использования преимуществ сверхчистой стали инженеры разработали уникальные процессы ее термического упрочнения. Эти новые процессы повышают контактную выносливость материала подшипника и исключают необходимость температурной стабилизации. Износостойкость подшипников была настолько увеличена, что инженеры SKF не смогли точно предсказать ожидаемый ресурс, используя существующие методы его расчета.


Улучшенная обработка поверхности

Обработка поверхности всех контактирующих поверхностей (тел и дорожек качения) была улучшена с целью повышения эффективности работы смазочного материала, а также снижения вибрации и шума. Данное усовершенствование позволило получить более плавное вращение подшипника с выделением меньшего количества тепла, уменьшение необходимого количества смазочного материала и, соответственно, уменьшение потребности в техническом обслуживании подшипникового узла, включая уплотнения.

Все вопросы по номенклатуре и стоимости подшипников SKF Explorer вы можете задать нашим менеджерам по телефону +7 812 718-4090.


Другие материалы о подшипниках:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.