Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Основные события в жизни компании — 2020 год

Компания «Практическая Механика» много лет плодотворно сотрудничает с холдингом «Свеза», и в январе 2020 года на территории заводов Свеза Уральский и Свеза Новатор был проведен обучающий семинар на тему «Цепной привод». Семинар был организован компанией «Практическая Механика» совместно с компанией SKF.

Это мероприятие вызвало живой отклик механической службы и дало возможность прямого общения со специалистами SKF для обсуждения технических вопросов. В начале семинара механики прошли анонимное тестирование для понимания уровня собственных знаний. После тестирования каждый вопрос был подробно разобран. На семинаре «Цепи. Обслуживание цепных приводов» сотрудники предприятий получили знания по темам:

  • общая информация по стандартам и обозначениям цепей;
  • разновидности цепей и их применений;
  • методика установки и проверки цепи;
  • проверка валов и звездочек;
  • проверка натяжения цепи;
  • своевременное выявление удлинения цепи;
  • расчеты на удлинение и провисание цепи — расчет амплитуды;
  • проверка звездочек на износ зубьев;
  • выявление дефектов и устранение неисправностей на цепном приводе.

Технический семинар по цепным приводам

В ходе обучения были разобраны конкретные примеры на имеющемся оборудовании.


В феврале 2020 года сотрудники компании «Практическая Механика» в лице иженера-гидравлика Алексея Черпакова и менеджера по продажам Сергея Акименко прошли обучение по оборудованию для изготовления прочных и надежных трубных систем с меньшими усилиями. Обучение проходило на заводе Parker Hannifin в Германии в городе Билефельд.

Обучение на заводе Parker Hannifin в Германии

Обучение на заводе Parker Hannifin в Германии

Обучение на заводе Parker Hannifin в Германии

Компания Parker была первопроходцем в области использования трубопроводов и конструирования фитингов на протяжении более чем 60 лет. Этот опыт показывает, что Parker владеет множеством способов сделать оборудование для трубных соединений более эффективным и безотказным. Обучение включало в себя получение практических навыков работы на станках, правильный подбор оснастки к оборудованию, а также техническое обслуживание станков в процессе эксплуатации. Были подробно рассмотрены следующие модели станков:

  • станок EO2-FORM F3 WorkCenter — предназначен для экономичного и холодного формования гидравлических труб для соединений EO2-FORM;
  • станок для сборки и развальцовки EOMAT UNI — представляет собой электро-гидравлический станок для сборки фитингов EO-2 и EO PSR для труб с раструбом 37 Triple-Lok;
  • переносной станок EO-Karrymat для трубных соединений EO — надежное приспособление для быстрой и эффективной подготовки соединений с врезным кольцом. Он обсепечивает подготовку труб из стали и нержавейки крупных размеров там, где недоступна технология EOMAT.

Обучение на заводе Parker Hannifin в Германии

Обучение на заводе Parker Hannifin в Германии

Также для сотрудников ООО «Практическая Механика» была проведена экскурсия по заводу, где представлены современные роботизированные станки для производства фитингов. Компания Parker совместно со своими дистрибьюторами всегда стремится к тому, чтобы помогать клиентам повышать производительность и достигать новых уровней прибыльности, разрабатывая для них самые современные и эффективные системы и оборудование.


В январе 2020 года руководство компании «Практическая Механика» в лице генерального директора Владислава Сальникова и заместителя генерального директора Евгения Цветкова совместно с руководителем отдела надежности ООО «СКФ» Александром Назаренко провели встречу с руководством компании «ИСО (Инжиниринг Строительство Обслуживание)». «ИСО» занимается техническим обслуживанием и ремонтами заводов «РУСАЛ».

Внедрение технологии превентивного обслуживания

В рамках встречи были обсуждены следующие вопросы:

  • диагностика и мониторинг состояния оборудования;
  • обучение персонала и техническое сопровождение;
  • возможность создания консигнационных складов на территории предприятия.

Одной из основных целей встречи было обсуждение использования ресурсов и компетенцией «Практической Механики» и опыта SKF для внедрения технологии превентивного обслуживания подшипниковых узлов в оборудовании. В ходе встречи были достигнуты договоренности на 2020 год о поэтапном внедрении технологии по диагностическому и техническому обслуживанию подшипниковых узлов с использованием программ вибродиагностики и вибромониторинга. Данная программа должна привести к сокращению затрат на подшипники и комплектующие на 20% и сократить количество ремонтов оборудования.

По итогам данного проекта в первом полугодии и в конце 2020 года совместно достигнутые результаты будут предоставлены компании «ИСО».


11 февраля 2020 года в офисе ООО «Паркер Ханнифин» в городе Санкт-Петерубрг сотрудники компании «Практическая Механика» в лице инженера-гидравлика Алексея Черпакова и менеджера по закупкам Екатерины Солодухиной прошли тренинг на тему «Фланцевые соединения для труб диаметрами свыше 42 мм. Технологии Parflange F37 и HPF».

Тренинг от Паркер Ханнифин

Тренинг проводил менеджер по развитию фланцевых технологий дивизиона трубных фитингов «Паркер Ханнифин» Heikki Pennanen.

Тренинг от Паркер Ханнифин

В программу тренинга были включены следующие разделы:

  • обзор конструктивных особенностей технологий фланцевых соединений;
  • их сравнение между собой и конкурентной продукцией;
  • технические и экономические преимущества перед сваркой;
  • технология изготовления труб (станки и другое оборудование для развальцовки труб);
  • области применения (судостроение, тяжелые технологические трубопроводы и тому подобное).

Тренинг от Паркер Ханнифин

Тренинг от Паркер Ханнифин

Тренинг от Паркер Ханнифин

Данная система активно применяется в судостроении, а именно на следующих судах:

  • буксиры;
  • рыболовные судна;
  • контейнеровозы;
  • военно-морские суда;
  • ледоколы;
  • автомобильные паромы;
  • сухогрузы;
  • нефтеналивные танкеры;
  • сейсмические судна и другие.

12 февраля 2020 года наши сотрудники — менеджер по продажам Сергей Акименко и инженер-гидравлик Алексей Черпаков совместно с представителями ООО «Паркер Ханнифин» Heikki Pennanen, Александром Захарововым и Михаилом Калеевым провели выездной семинар для сотрудников АО «Балтийский завод». Тема семинара «Фланцевые соединения для труб диаметрами свыше 42 мм. Технологии Parflange F37 и HPF».

Технический семинар на Балтийском заводе

Семинар проходил на территории АО «Балтийский завод». В числе участников семинара от завода присутствовали ведущие инженеры-конструкторы, начальник механо-монтажного бюро, начальник технического бюро трубообрабатывающего цеха, начальник бюро систем и другие сотрудники.

Технический семинар на Балтийском заводе

Технический семинар на Балтийском заводе

Формат мероприятия был нацелен на более тесное общение с сотрудниками завода, интерактив и демонстрации оборудования. Такой формат был создан с целью более эффективной подачи информации и концентрации на вопросах участников. Формат диалога позволил более детально погрузиться в рабочие процессы и сфокусировать семинар именно на тех моментах, которые актуальны и важны для каждого сотрудника принявшего участие в мероприятии.


В марте 2020 года представители компании «Практическая Механика» в лице заместителя генерального директора Евгения Цветкова и регионального представителя по Вологодской области Алексея Саввина посетили промплощадку АО «Олкон».

Посещение промплощадки АО Олкон

Посещение промплощадки АО Олкон

Основными темами для обсуждения на встрече были:

  • работа с официальными каналами поставки подшипников SKF;
  • повышение качества ремонта электромашин;
  • обслуживание горной техники.

Посещение промплощадки АО Олкон

Также состоялась встреча с представителями генерального подрядчика АО «Олкон» по ремонту электрооборудования ООО «Трансэнерго-сервис». В ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве.


19 и 20 февраля 2020 года на территории заводов «Свеза» в Костроме для главных механиков и механиков был проведен обучающий семинар на тему «Цепной привод». Семинар был организован компанией «Практическая Механика» совместно с компанией SKF.

Технический семинар по цепным приводам

Технический семинар по цепным приводам

Со стороны механической службы было поднято много технических вопросов, которые возникают у сотрудников на производстве. В ходе семинара сотрудники получили новые инженерные знания и узнали ответы на раннее заданные вопросы. Были подробно рассмотрены следующие темы:

  • проверка валов и звездочек;
  • проверка натяжения цепи;
  • своевременное выявление удлинения цепи;
  • расчеты на удлинение и провисание цепи — расчет амплитуды;
  • проверка звездочек на износ зубьев;
  • выявление дефектов и устранение неисправностей на цепном приводе.

Также инженерами «Практической Механики» был рассмотрен проблемный участок — сушилка продукции (фанеры), где установленные цепи быстро рвутся из-за высоких температур и отсутствия систем смазывания, отслужив менее года. Поскольку смазывать цепь нельзя во избежание загрязнения продукции, у SKF есть решение — самосмазывающие цепи, где благодаря специальной конструкции смазывание происходит изнутри цепи.

Подробнее о самосмазывающихся цепях от SKF вы можете прочитать в брошюре (PDF, 169 Кб).


27 февраля 2020 года в отеле Radisson Royal в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция KTR, на которой Практическая Механика в очередной раз подтвердила статус официального дистрибьютора компании KTR Systems GmbH.

Официальный дистрибьютор KTR

Официальный дистрибьютор KTR


Рады сообщить вам об открытии структурного подразделения ООО «Практическая Механика» в городе Сыктывкар, республика Коми. Оно находится по адресу: Сыктывкар, Эжвинский район, ул. Лесная, д. 2/1.

Практическая Механика в Сыктывкаре

Открытие подразделения позволяет нам быть ближе к своим клиентам в республике Коми и оперативнее осуществлять поставки на предприятия.


Генеральный директор компании «Практическая Механика» Владислав Сальников получил диплом о прохождении курса MBA-Intensive. Программа была направлена на развитие личностных качеств, обучение управлению персонала и менеджменту. Большое внимание на курсе уделялось вопросам финансов, экономики и продаж.

Повышение квалификации

Все сотрудники нашей компании регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию.


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Habasit


Компания «Habasit» является мировым лидером рынка по производству транспортерных и модульных лент, плоских приводных, круглых и зубчатых ремней, а также пластиковых цепей уже не один десяток лет.

Parker


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.