Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Ремонт электродвигателей

Ремонт электродвигателя — это комплекс мероприятий, определяющий наличие и степень развитости дефектов различных типов электрических машин, устанавливающий методы и средства их устранения, направленный на восстановление работоспособности с сохранением заводских характеристик электродвигателей с применением современных материалов производственного и диагностического оборудования.

Ремонт электродвигателей

Компания «Практическая Механика» обладает полным спектром испытательного, измерительного и технологического оборудования, с помощью которого производится ремонт электродвигателей любой сложности. Нашим преимуществом является проведение внутреннего контроля состояния дефектного двигателя на стадиях входного контроля, в процессе основных технологических операций, мы выполняем полный выходной контроль.

Ремонт электродвигателей

Используя лучшее диагностическое оборудование и опыт наших специалистов, мы конкретизируем проблему, стараемся максимально сохранить заводские характеристики электродвигателей. Ремонтируя конкретную часть электродвигателя, а не проводя комплексную замену, мы экономим деньги наших заказчиков.

Ремонт электродвигателей

Перед проведением ремонтных работ электродвигатели проходят полную проверку с использованием статического анализатора обмоток двигателя Baker AWA-IV 12kV. С его помощью можно получить глубокий анализ состояния корпусной и витковой изоляции обмоток. Входной контроль не ограничивается электрическими измерениями. Наши специалисты проверяют и механическую составляющую электродвигателя.

Ремонт электродвигателей

Мы являемся сертифицированным партнером компании SKF, что позволяет производить контроль посадочных мест под подшипники на валу электродвигателя и в подшипниковых щитах с помощью точных измерительных инструментов и осуществлять монтаж подшипников с применением современных методик на качественном оборудовании. Также наши специалисты производят ремонт подшипниковых щитов, корпуса, вала и других деталей двигателя, если это требуется.

Ремонт электродвигателей

Одной из основных задач ремонта является перемотка обмоток электродвигателя. При этом производится поэтапный контроль качества на стадиях изготовления комплекта катушек после их укладки, а также после пропитки обмоток электроизоляционным лаком. Производится сборка, покраска и приемо-сдаточные испытания электродвигателей, после чего двигатель поставляется заказчику. Срок его эксплуатации сопоставим с новым двигателем.

Ремонт электродвигателей

Также специалисты «Практической Механики» проводят пусконаладочные работы. Производится: статическая и динамическая диагностика электродвигателя, лазерная центровка валов, лазерная выверка шкивов, настройка элементов защиты, программирование преобразователей частоты и другие работы.

Ремонт электродвигателей

Электродвигатели подвержены воздействию вибрации, пыли, влаги, температурных перепадов, бросков высокого напряжения и т.д., что вызывает разрушение защитного изоляционного покрытия и преждевременный выход из строя.

Ремонт электродвигателей

Для предотвращения аварийных простоев и проведения своевременного ремонта рекомендуем вам посмотреть статьи по проведению электрической и вибродиагностической диагностики.

Евгений Мелентьев,
инженер отдела технического сервиса ООО «Практическая Механика»


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.