Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Сферические роликовые подшипники «SKF»

Компания «SKF» представляет закрытые сферические роликовые подшипники небольших размеров с улучшенными характеристиками, позволяющие значительно продлить межсервисные интервалы или практически исключить необходимость в обслуживании лифтового оборудования. Они были разработаны специально для безредукторных электродвигателей в системах прямого привода лифтов.

Сферические роликовые подшипники SKF

Новые сферические роликовые подшипники SKF Explorer имеют еще меньшее внутреннее трение, следовательно, меньший нагрев при работе и более высокую номинальную скорость вращения, а также сниженные требования к обслуживанию. Эти подшипники позволяют значительно повысить надежность и снизить затраты на техническое обслуживание безредукторных тяговых двигателей лифтов.

Одним из главных конструктивных нововведений этих сферических роликоподшипников являются уплотнения модернизированной конструкции с обозначением RS, позволившие снизить общее трение в подшипнике на величину до 20%, по сравнению с аналогичными подшипниками SKF Explorer, выпускаемыми сейчас. В типичных условиях работы это соответствует годовой экономии электроэнергии в объеме 145 кВт·ч при замене двух подшипников электромотора на новые. При ожидаемом ресурсе 20 лет общая экономия за весь срок службы - почти 3000 кВт·ч. Кстати, это стало основанием для включения их в экологическую программу SKF BeyondZero.

Кроме того, снижение трения на 20% означает уменьшение нагрева при работе на 20°C, что позволяет удвоить максимальную скорость вращения в сравнении с существующими аналогами. Меньшая рабочая температура способствует увеличению срока службы смазки в подшипнике до 2 раз, и теперь во многих случаях повторное смазывание не потребуется вообще.

Непосредственно в самом уплотнении трение кромки снижено в 2 раза, а конструкция кольцевой канавки для уплотнения доработана для улучшения защиты и надежности крепления. Новые уплотнения RS имеют прорезиненную торцевую поверхность, которая более устойчива к царапинам и коррозии, чем металлическая.

Говоря о сферических роликоподшипниках вообще, следует отметить сочетание высокой радиальной и осевой грузоподъемностей со способностью к самоустановке, необходимой чтобы компенсировать неточности установки и перекосы вала. Доступно множество вариантов и специальных исполнений: с цилиндрическим или коническим отверстием, для вибромашин, с маслонаполненным сепаратором Solid Oil, энергосберегающие и т.д.

30 октября 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.