Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Манжетные уплотнения HMS5 и HMSA10

Новое поколение манжетных уплотнений HMS5 и HMSA10 с обрезиненной поверхностью наружного диаметра отвечает требованиям стандартов ISO 6194 и DIN 3760 и находит широкое применение в различных типах машин и механизмов (например, в редукторах). Диапазон размеров поставляемых манжетных уплотнений HMS5 и HMSA10 полностью охватывает весь диапазон размеров, предусмотренный стандартами ISO 6194 и DIN 3760 для валов диаметром до 250 мм.

Манжетные уплотнения

Главными преимуществами этих уплотнений являются:

  • оптимизированный химический состав материала уплотнения;
  • стягивающая пружина и гладкая поверхность кромки уплотнения;
  • сбалансированная кромка и гибкая часть уплотнения;
  • ребристая наружная поверхность;
  • вторичная (пылезащитная) кромка уплотнения (HMSA10).

Обрезиненная поверхность наружного диаметра обеспечивает надежное уплотнение даже в случае значительной шероховатости поверхности отверстий и при применении разъемных корпусов.

Наличие подпружиненной кромки уплотнения способствует сохранению уплотняющей способности даже при значительном износе. Кромка уплотнения имеет такую форму, что образует острый угол с сопряженной поверхностью.

Сбалансированность кромки и гибкой части уплотнения позволяет компенсировать динамический износ и перекос вала по отношению к отверстию корпуса.

Ребристая наружная поверхность обеспечивает эффективное уплотнение и надежную фиксацию уплотнения в отверстии корпуса, а также препятствует повреждению кромки уплотнения в случае отскока пружины при монтаже.

Вторичная кромка уплотнения не создает дополнительное трение, вызывающее тепловыделение и энергопотери.

Подробная техническая информация, а также карта выбора манжетных уплотнений SKF HMS5 и HMSA10 находится в брошюре и рекламном проспекте в формате PDF.

14 сентября 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.