Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




«Сервисное обслуживании в ЦБП»

25 июня компания «Практическая Механика» приняла участие в VII международной научно-практической конференции «Сервисное обслуживании в ЦБП», организованной институтом «КРОНА».

Участниками конференции были генеральные и технические директора, главные инженеры и главные механики, главные технологи, руководители КИПиА, технические специалисты, руководители цехов, лабораторий и других подразделений целлюлозо-бумажной промышленности.

С докладом на тему «Практическая методология повышения эффективности эксплуатации подшипниковых узлов» на конференции выступил генеральный директор «Практической Механики» Владислав Сальников.

Владислав Сальников

Целью выступления было раскрытие такого понятия, как эффективность эксплуатации подшипниковых узлов. Мы считаем, что эффективность складывается из таких параметров, как:

  • Надежность
  • Целесообразность
  • Экономичность

Надежность эксплуатации подшипниковых узлов обеспечивается:

  1. Выявлением и устранением причин выходов подшипника из строя.
  2. Предупреждением возникновения повреждений подшипниковых узлов.
  3. Модернизацией подшипниковых узлов.

Целесообразность обеспечивается:

  1. Обучением персонала принципам и правилам подбора подшипников и подшипниковых узлов.
  2. Обучением персонала принципам и правилам подбора смазочных материалов и инструмента.
  3. Профессиональным аудитом рабочих мест.
  4. Профессиональным аудитом персонала.

Экономичность обеспечивается:

  1. Снижением потребления подшипников и комплектующих.
  2. Оптимизацией времени техобслуживания.
  3. Предотвращением внеплановых остановов.
  4. Энергосбережением.

Кратко остановившись на описании каждого из вышеперечисленных пунктов, Владислав особое внимание уделил вопросу надежности эксплуатации подшипниковых узлов, которая обеспечивается следующими факторами:

  • Подшипник должен быть выбран в соответствии с условиями эксплуатации оборудования.
  • Конструкция подшипникового узла должна быть выполнена в соответствии с назначением подшипника.
  • Монтаж подшипника должен выполняться согласно рекомендациям производителя подшипников. Для монтажа подшипников должен использоваться только специализированный инструмент.
  • Перед запуском оборудования в эксплуатацию, необходимо проводить центровку валов и выверку шкивов агрегата с целью устранения несоосности. Периодичность проверки центровки должна быть не реже одного раза в три месяца.
  • Смазывание подшипника производится согласно условиям эксплуатации и конструкции подшипникового узла. Необходимо иметь карту смазывания или проводить самостоятельно расчет по смазыванию.
  • На протяжении всего периода эксплуатации подшипника необходимо осуществлять регулярный мониторинг его основных параметров, таких как температура, уровень вибрации и шума.

Владислав Сальников

После доклада прошла оживленная дискуссия с участниками конференции, во время которой Владислав Сальников ответил на вопросы, касающиеся окупаемости вложений на модернизацию подшипниковых узлов и, прежде всего, на систему удаленной диагностики оборудования.

03 июля 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.