Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Конвейерные системы VarioFlow

Использование цепных конвейерных систем VarioFlow для перемещения в подвешенном состоянии деталей корпуса автомобилей экономит место и упрощает выполнение сборочных операций. «Бош Рексрот» разработал инновационное техническое решение специально для одного из автомобилестроителей, с возможностью его применения при изготовлении панелей внутренней отделки крыши автомобиля.

Конвейерные системы VarioFlow

Возможность изготовления оборудования «под заказ» является необходимостью при производстве первоклассных автомобилей. В равной степени это касается и изготовления панелей внутренней отделки крыши. Наличие двадцати различных вариантов для двух-трех моделей автомобилей вряд ли можно назвать редкостью. Для изготовления такого разнообразия необходимо переместить каждую панель внутренней отделки крыши в лазерную рабочую станцию. Каждый производитель автомобилей хочет иметь такую конвейерную систему, которая бы не только экономила место, но и упростила бы выполнение сборочных операций.

Работая в тесном сотрудничестве с системным интегратором, компанией «Воль», «Бош Рексрот» разработал специальное техническое решение для данного клиента, что и позволило перемещать панели внутренней отделки крыши по транспортеру в подвешенном состоянии. Для этого конвейерная система VarioFlow 90 была оснащена более длинными опорами, к которым были прикреплены подвесные кронштейны.

Вместо того, чтобы положить на конвейерную ленту, панели внутренней отделки крыши, весом до шести килограмм, их вертикально подвесили на кронштейн паллеты конвейера на расстоянии примерно три метра от пола. Затем панели внутренней отделки крыши непосредственно перемещаются к роботу станции механической обработки. Этот робот снимает панели и укладывает их в устройство, которое поворачивает их на 180 градусов и вставляет их затем в установку лазерной резки.

Конвейерные системы VarioFlow
Линия работает практически сама по себе. Ручная работа требуется только при заполнении конвейерной системы VarioFlow и съеме обработанных панелей внутренней отделки крыши.

После обработки, это устройство снова поворачивает панель внутренней отделки крыши на 180 градусов и вынимает готовую деталь из установки. Робот захватывает панель и снова подвешивает ее на кронштейн паллеты конвейера. Отсюда она транспортируется к месту съема.

Одним из самых больших преимуществ конвейерной системы является то, что рабочие могут делать что-нибудь более значимое, пока выполняется механическая обработка панелей. Ручное вмешательство требуется только во время подвешивания и съема обработанной панели внутренней отделки крыши.

Конвейерные системы VarioFlow
Линия работает практически сама по себе. Ручная работа требуется только при заполнении конвейерной системы VarioFlow и съеме обработанных панелей внутренней отделки крыши.

Как только партия панелей будет подвешена на конвейер, все заготовки будут обрабатываться автоматически, одна за одной, и затем доставляться на склад промежуточного хранения. Это позволяет не только снять их за один раз, но и тогда, когда это удобно. Это означает, что система может работать во время перерывов или даже по окончании рабочей смены. Благодаря этой разработке, уникальной по своей форме, автомобилестроительная компания может обслуживать четыре полных сборочных линии.

Другая продукция компании «Бош Рексрот» представлена на нашем сайте в разделе Оборудование.

29 марта 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.