Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Приборы «SKF» для выверки соосности валов

Несоосность валов является причиной более 50% отказов вращающегося оборудования. Точная центровка валов может предотвратить большое количество выходов оборудования из строя, снизив внеплановые остановы и, как следствие, потерю производительности. В сегодняшних условиях, требующих снижения затрат и оптимизации активов, необходимость точной центровки валов важнее, чем когда либо.

Несоосность валов

Несоосность валов


Что такое несоосность валов?

Машину необходимо регулировать в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Несоосность может быть параллельной, угловой, или комбинацией обеих.

Возможные последствия несоосности валов существенны для любой организации и включают:

  • Увеличение трения и, следовательно, энергопотребления
  • Преждевременный выход из строя подшипника и уплотнения
  • Преждевременный выход из строя вала и муфты
  • Чрезмерное вытекание смазки
  • Повреждения муфт и крепежных болтов
  • Повышенная вибрация и шум

Какие методы используются для центровки валов?

Несоосность валов

Таким образом понятно, что системы лазерной центровки быстрее, чем индикаторы часового типа, обеспечивают большую точность и в большинстве случаев не требуют специальных навыков для получения результата.


Какие системы лазерной центровки следует рассматривать?

Перед приобретением системы определите оборудование, для которого она будет использоваться, и составьте список требований к системе. Приобретение дорогостоящей системы, удовлетворяющей практически всем требованиям, может быть экономически неоправданно, так как эксплуатировать ее могут только квалифицированные специалисты. Большинство задач по центровке состоит в регулировке в горизонтальной плоскости электромотора с насосом или вентилятором связанных муфтой. Для таких задач пользователю нужна система, которая будет быстрой и простой в эксплуатации и не потребует длительной подготовки установки к работе.


Что может предложить «SKF»?

Несоосность валов

Компания «SKF», после продолжительных консультаций с пользователями, разработала линейку доступных, простых в эксплуатации систем для центровки валов, подходящих для решения большинства задач.

  • TKSA 20 — быстрый, простой и доступный прибор для выверки соосности валов.
  • TKSA 40 — лазерный прибор для выверки соосности валов с интуитивным интерфейсом, возможностью хранения и передачи данных.
  • TKSA 60 — лазерный прибор для выверки соосности валов с WiFi интерфейсом и встроенной экспертной системой.
  • TKSA 80 — система лазерной выверки соосности валов, расширяющая Ваши знания в области центровки.

Техническая информация об системах лазерной центровки SKF представлена в брошюре «Приборы SKF для выверки соосности валов» в формате PDF на нашем сайте.

Информация о других приборах SKF представлена на нашем сайте в разделе Диагностическое оборудование.

10 марта 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.