Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Крупнейший в мире редуктор в моноблочном корпусе «NORD»

Промышленный редуктор с номинальным крутящим моментом 240 000 Нм и многочисленными специальными настройками был спроектирован компанией «NORD DRIVESYSTEMS» для одной марокканской горнопромышленной компании. Речь идет о крупнейшей на сегодняшний день системе в моноблочном корпусе — компания «NORD» является мировым лидером в области этой технологии.

Продышленный редуктор NORD

Редуктор приводит в движение ленточный конвейер протяженностью более 2 км, который транспортирует несколько сотен тонн тяжелых грузов. Основными требованиями к этому мощному, предназначенному для тяжелых условий эксплуатации приводу были высочайшая эксплуатационная готовность и большой допуск для предельных нагрузок и ударов.

Разработкой и осуществлением проекта занималось региональное представительство «NORD» в Касабланке при поддержке головной компании в Баргтехайде. Промышленный конический редуктор типа SK 15407 вместе с двигателем мощностью 450 кВт смонтирован на качающем балансире двигателя. Блочная конструкция редуктора предотвращает просачивание и обеспечивает возможность компактного исполнения, способного выдерживать очень высокие радиальные и осевые нагрузки.

Для монтажа приспособлены все шесть сторон редуктора, дополнительно имеется одно фланцевое крепление. Промышленный редуктор на шахте выполнен в виде конической передачи. Привод включает в себя барабанный тормоз с электроприводом и вентилятором. Защита от прикосновений была скомбинирована с отражателями, которые направляют холодный воздух на корпус редуктора. За счет гидравлической муфты рабочая сторона, включая редуктор, может полностью отделяться от стороны, где находится двигатель. Благодаря этому решению обеспечивается высокая безопасность в эксплуатации и безаварийность.

Информация о других редукторах компании «NORD DRIVESYSTEMS» разделе Оборудование на нашем сайте.

20 января 2015


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.