Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Модернизация приводов машин для производства резины

Уровень оборудования должен постоянно развиваться так же, как и развивается производство резины. Оставаться конкурентоспособным означает оптимизировать существующие продукты, снижая затраты, увеличивая надежность и максимизируя безопасность сотрудников. Кроме того, это означает быть готовым к развитию. Вам нужна гибкость в работе с новыми материалами и удовлетворение новых потребностей независимо от того, вызваны ли они требованиями клиента, введением новых стандартов и требований или просто изменением рынка.

Для этого необходимы системные решения, которые:

  • Обеспечат мощность и управляемость, чтобы полностью оптимизировать процессы.
  • Повысят надежность — максимизируют безопасность персонала.
  • Легко монтируются на объекте.
  • Являются гибкими и удовлетворяют быстро меняющимся требованиям рынка.
  • Предоставляют доступ к первоклассному сервису.

Все это может предложить «Bosch Rexroth».

Bosch Rexroth


Большой комплекс преимуществ

Гибкость настроек смесителя может быть его наиболее важной характеристикой. Ваш смеситель и его привод могут работать десять, пятнадцать лет и более, в течение которых, требования к смесям, скорее всего, изменятся.

Какого бы вида не был смеситель, тангенциальным или взаимозацепляемым, мы найдем решения его улучшить. Мощность и управление для оптимизации существующих решений у вас под рукой. Это обеспечивает универсальность для удовлетворения будущих требований, меняющихся стандартов и технологий.

Вы получаете систему, которая реагирует на малейшие изменения процесса смешения, и благодаря простой настройке и обновлению, может реагировать в соответствии с заданным алгоритмом.


Оптимизация процесса смешивания благодаря системе управления ротором для тангенциальных миксеров

Основной процесс смешивания зависит от управляемости и универсальности. Система управления ротором (MRC) для систем с прямым приводом Hagglunds специально разработана для оптимизации работы. Используя ее, вы получаете улучшенные эксплуатационные характеристики и высокую производительность.

Система MRC представляет собой набор функций, каждая из которых доступна и может быть настроена в процессе цикла смешивания. Система MRC может поставляться с простой в эксплуатации АСУ с панелью местного управления, однако процесс можно контролировать дистанционно, т.е. непосредственно от системы АСУ цеха или предприятия.


Безопасность процесса прокатки

При использовании валкового оборудования для смешивания, гомогенизации или нагревания материалов, производительность определяется используемыми валками. В то же время, безопасность персонала зависит от того, как быстро можно остановить процесс.

Мы можем помочь вам получить от валков большую функциональность и производительность, независимо от того, какой процесс или группу процессов они отрабатывают. Наши решения обеспечивают мощность и гибкость настроек, позволяя оптимизировать скорость вращения валков и силу трения между ними. В процессе работы, они обеспечивают непревзойденную безопасность. Благодаря малой инерции и возможности остановки с углом поворота в несколько градусов, наши приводы устанавливают высокий уровень как безопасности процесса, так и его производительности.


Функция быстрой остановки

Скорость вращения — это ключ к производительности, но также и к безопасности. Ни одна из систем производства резины не отражает это так, как вальцы, где руки персонала постоянно подвергаются риску.

Если валки зажали пальцы оператора, учитывается каждый градус поворота до полного останова. Функция быстрого торможения систем прямого привода Hagglunds останавливает валки в диапазоне 3° поворота, в зависимости от типа машины.

Это быстрее, чем во многих других решениях на рынке — и намного быстрее, чем требуемые международными стандартами 57° поворота. Разница существенна для валковой мельницы типоразмера 84”. Согласно настоящим европейским стандартам, валки имеют диапазон остановки 340 мм. Но благодаря функции быстрой остановки в наших приводах, этот диапазон составляет 18 мм.


Контроль процесса доводки

Процессы финальной обработки не менее важны, чем материалы или методы, используемые для смешивания. Для получения качественного продукта также необходимо точное и надежное управление завершающими процессами обработки. Наши решения, предоставляющие огромные возможности для улучшения качества продукта, снижения потребления электроэнергии и обеспечивающие превосходное управление, могут существенно улучшить каландры и экструдеры. На каждом этапе производства наши решения обеспечивают широкий рабочий диапазон, плавный процесс обработки и максимально эффективный результат.


Подробная информация о модернизации представлена в брошюре «Модернизация приводов машин для производства резины» в формате PDF на нашем сайте. Также информацию о продукции «Bosch Rexroth» вы можете найти в разделе Оборудование на нашем сайте.

08 декабря 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.