Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Новый стандарт ISO 492

Компания «SKF», технологический лидер в области разработки и производства подшипников качения, внесла значительный вклад в разработку обновленной редакции стандарта ISO 492, который позволит клиентам более эффективно использовать подшипники в своем оборудовании.

ISO 492

Стандарт ISO 492 содержит наиболее полное описание функциональных требований, предъявляемых к подшипникам качения, с использованием современной терминологии и обозначений стандарта GPS (Геометрические характеристики изделий). Являясь мировым поставщиком инновационных подшипниковых решений, «SKF» оказывает содействие при разработке новых стандартов в области подшипников. Эксперты «SKF» принимали участие в пересмотре ISO 492 и подготовке окончательного проекта стандарта.

«Наши клиенты получат улучшенное функциональное описание продукции «SKF», — объясняет Александр де Вриес, директор подразделения по разработке продукции «SKF»,— ISO 492 предоставит пользователям дополнительную информацию о потенциальном использовании продукции «SKF» в их оборудовании, что повысит эффективность интеграции наших решений. Сегодня необходимо быть экспертом в области подшипников, чтобы понять, например, что диаметр подшипника указывается как среднее значение. Однако в стандарте ISO 492 эта характеристика получает точное описание благодаря общему промышленному языку ISO GPS. В нем учитывается взаимодействие между подшипником и другой механической деталью».

Начало работы над новым стандартом было положено на симпозиуме, прошедшем в сентябре 2008 в Вене, на котором специалисты в области подшипников качения, включая экспертов «SKF» и «GPS», встретились для решения вопроса о согласовании своих систем и подходов.

««SKF» принимала непосредственное участие в разработке этих новых стандартов, предназначенных для повышения производительности и эффективности работы оборудования, — добавляет Александр де Вриес. — ISO 492 предоставляет более подробную информацию о применимости подшипников для различных областей применения, как на этапе сборки при монтаже продукции, так и в отношении соответствия их рабочих характеристик во время эксплуатации оборудования».

03 августа 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.