Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Конические втулки «Taper Bushings SKF»

Переходные конические втулки «Taper Bushings (TB) SKF» применяются для снижения трудоемкости и ускорения монтажа и демонтажа шкивов, звездочек и муфт на валах в общепромышленных приводах. Данные втулки также известны как «Taper Bushes» и «Taper Locks».

Преимущества

Конические втулки Taper Bushings SKF

  • Удачная конструкция
    На втулках «TB» имеются внешняя коническая поверхность и продольный разрез. В свободном состоянии втулка имеет зазор между валом и отверстием, что позволяет легко установить втулку на валу в нужном положении. При затяжке монтажных винтов, втулка по конусу входит внутрь изделия и за счет разреза она обжимает вал. Поэтому втулки «TB» имеют пониженные требования к точности вала и создают небольшое усилие в сопряжении достаточное для осевой фиксации изделия на валу. Конические втулки «TB SKF» соответствуют общепринятым промышленным нормам и полностью взаимозаменяемы с прочими втулками аналогичного типа.
  • Высокая точность и характеристики
    Применение при изготовлении втулок высокоточных автоматических станков позволяет добиться высокой точности поверхностей, углов для максимального увеличения участков контакта с сопряженными деталями для повышения передаваемого момента и устойчивости к ударным нагрузкам.
  • Качественный материал и покрытие
    SKF изготавливает данные втулки из высококачественного серого чугуна с черным фосфатным покрытием. Этим повышается стойкость к коррозии (в т.ч. к фреттинг-коррозии), долго сохраняется внешний вид и облегчается демонтаж при обслуживании. Втулки «TB SKF» иногда можно применять без дополнительного окрашивания благодаря стойкому черненому покрытию.
  • Улучшенная балансировка
    На многих втулках «SKF» имеется специальный круглый паз (в районе продольного разреза) для устранения влияния дисбаланса демонтажного отверстия, поэтому изделие не требует балансировки после установки втулки.
  • Улучшает свойства устройства
    Значительно облегчается модернизация устройства (изменения диаметра вала или размера детали), путем применения втулки другого размера или диаметра отверстия; ускоряется монтаж (не надо дорабатывать отверстие под состояние вала или нагревать элементы, сборка похожа на сборку LEGO) и демонтаж (раскрепление деталей производится силами одного слесаря).

Использование конических втулок «Taper Bushings»

Монтаж

  1. Очистите посадочные поверхности и убедитесь, что консервационная смазка отсутствует на валу, на втулке и в отверстии ступицы монтируемой детали.
  2. Установите втулку в ступицу детали, совместив отверстия — отверстия с резьбой на детали совмещаются с гладкими отверстиями во втулке.
  3. Смажьте винты небольшим количеством масла и установите их в отверстия с резьбой на ступице. Пока не затягивайте винты.
  4. Установите деталь с втулкой на вал, предварительно поставив шпонку. Отрегулируйте осевое положение изделия.
  5. Поочередно и равномерно затяните винты в несколько этапов и в соответствии с рекомендованным моментом затяжки (указано в таблице).
  6. Заполните пустые отверстия пластичной смазкой для защиты от коррозии.
  7. После кратковременной работы привода под нагрузкой (в течение 0,5-1 часа) произведите контрольную затяжку винтов.

Рекомендуемый момент затяжки винтов
Конические втулки Taper Bushings SKF

Демонтаж

  1. Ослабьте все установленные винты. В зависимости от размера втулки снимите один или два винта, оставив как минимум один винт в отверстии для удержания втулки в ступице детали.
  2. Смажьте снятый винт (винты) и установите его в отверстия с резьбой на втулке для демонтажа.
  3. Поочередно и равномерно затягивайте винты, пока посадка втулки в детали не станет свободной.
  4. Снимите втулку и деталь с вала.

Конструкция втулок «SKF TB»

Материал: высококачественный серый чугун марки HT250 Покрытие: черное фосфатирование для повышения антикоррозионных свойств. Шпоночный паз в центральном отверстии под вал соответствует BS 4235: ч.1, DIN 6885 и ГОСТ 23360-78 (соединения с призматическими шпонками).

Обозначение конических втулок «Taper Bushings SKF»

В портфеле «SKF» 25 типоразмеров конических втулок под валы диаметром от 9 до 290 мм. Они, как и вся продукция «SKF», имеют простое и понятное обозначение:

SKF PHF TB3020X60MM

где:

SKF PHF — префикс втулок «SKF»;
TВ3020 — типоразмер конической втулки «Taper Bushing SKF»;
X60MM — диаметр центрального отверстия под вал в миллиметрах.

30 июля 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.