Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Зубчатые цепи «Bosch Rexroth» для привода

Многообразие зубчатых транспортирующих цепей обеспечивает широкую область их применения.

Для работы в тяжелом режиме, трудоемких операций или транспортировки деталей малого и большого размера, обработанных или необработанных изделий, и даже хрупких предметов: зубчатая цепь выгодное решение для любого применения.

Зубчатые цепи

Разнообразие конструкций зубчатых цепей гарантируетоптимальное выполнение поставленной конвеерной задачи.

Благодаря множеству доступных пластин, в большинстве случаев возможно установить изделие для перемещения непосредственно на зубчатой цепи, не используя дополнительных устройств. При необходимости для транспортировки изделий нацепь могут быть установлены специальные дополнительные накладки.

В зависимости от вида и формы продукция транспортируется на соответствнно рассчитанной цепи, которая может изготавливатся со шлифованными поверхностями.

Особенность зубчастых цепей — возможность плавного и равномерного движения, это особенно важно в случае сложной геометрии, например высокого расположения центра тяжести. Различные накладки и материалы доступны для правильного выбора зубчатой цепи в зависимости от массы и окружающих условий. Преимущество зубчатых цепей становится более очевидным при транспортировке тяжелых предметов — эти цепи также доступны с укороченными зубьями, что значительно снижает напряжение на единицу поверхности. Характерное для «Rexroth», состоящее из двух частей шарнирное соединение минимизирует неизбежное растяжение в стальных зубчатых цепях.

Зубчатые транспортирующие цепи от «Rexroth» работают без проскальзывания.

В зависимости от вида и формы, изделия располагаются или непосредственно на цепи, или же на поддонах которые специально устанавливаются на цепь. Также более 500 разнообразных накладок на зубья доступны для удовлетворения этой задачи.

Зубчатые цепи от «Rexroth»:

  • компактны и разнообразны по форме и размерам;
  • работают тихо и без проскальзывания;
  • гарантируют конструктивную надежность и большой ресурс;
  • обеспечивают разносто ронность использования;
  • имеют большую рабочую поверхность и низкое удельное давление за счет особой формы накладок на зубья;
  • изготавливаются из материалов отличного качества, что обеспечивает термостойкость и устойчивость к окружающим условиям;
  • легко собираются и разбираются благодаря особенной конструкции цепи;
  • уменьшают износ транспортируемых изделий благодаря высокому качеству поверхностей;
  • геометрическое замыкание достигается пластинами специальной формы.

Все зубчатые цепи для транспортирования и специального применения разработаны на основе приводных цепей.

Они созданы для передачи больших сил, моментов и мощностей, а также больших скоростей вращения и скорости до 50 м/с и для малых скоростей с большим грузом. Во всех случаях обуславливается большой ресурс и надежность.

Для обеспечения этих характеристик используются:

  • Поворотные стальные соединенния без трения скольжения с очень высоким КПД.
  • Зубчатые пластины с FE-оптимизированным контуром из высокопрочной стали.
  • Зубчатые колеса с закаленными эвольвентными зубьями и плавным безударным контактированием.

Зубчатые цепи

Преимущества по сравнению с приводами ленточными, цепями со стальными пальцами и ременными:

  • Компактность за счет высокой удельной мощности.
  • Тихая и плавная работа.
  • Чрезвычайно долгий срок эксплуатации.
  • Малая потребность к смазке.
  • Высокая температуростойкость.

Предлагаем вашему вниманию информационные брошюры и каталоги зубчатых цепей «Bosch Rexroth»:

Кроме этого, вы можете получить консультацию о зубчатых цепях для привода у сертифицированного специалиста по продукции «Bosch Rexroth» Никиты Носуля по телефону +7 812 718-4090 (доб. 118).

23 июня 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.