Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Измерение температуры подшипников

TKDT 10 — это новый контактный термометр, выпущенный «SKF» для непосредственного измерения температуры подшипников в диапазоне от -200 до +1372°C.

Как правило, температура подшипников может быть оценена по температуре наружной поверхности корпуса, однако предпочтительным способом является непосредственное измерение температуры наружного кольца подшипника с помощью измерительного зонда через отверстие для масла.

Обычно, после начала работы машины температура подшипников постепенно повышается в течение около 1-2 часов до достижения установившегося режима. Температура подшипника в установившемся режиме зависит от нагрузки, частоты вращения и характеристик теплопроводности машины. Недостаточная смазка или некачественный монтаж могут стать причиной быстрого повышения температуры подшипников. В таком случае, необходимо приостановить работу машины и провести соответствующие профилактические мероприятия.

Точное измерение температуры подшипников критически важно для соблюдения процедур монтажа и демонтажа, контроля состояния и для заблаговременного обнаружения неисправностей оборудования.

К термометру SKF TKDT 10 можно подключить две термопары одновременно, при этом он может показывать температуру любой из них, разницу температур между ними, а также минимальную, максимальную или среднюю температуру. Таким образом, TKDT 10 обладает целым набором полезных функций и подходит для широкого диапазона применений.

TKDT 10

TKDT 10 комплектуется готовой к работе универсальной термопарой TMDT 2-30, оптимальной для работы с подшипниками. Также доступен широкий выбор универсальных и специальных термопар типа K, например, для жидкостей и газов, расплавленных металлов, труб, вращающихся частей, агрессивных сред и т.д.

Еще одной новинкой от компании «SKF» является TKTL 40 — это многофункциональный бесконтактный и контактный термометр со встроенной цифровой камерой. Двойной лазерный целеуказатель и цветной дисплей, на котором температура отображается непосредственно с цифровым изображением, позволяют пользователю напрямую сопоставить температуру с объектом. Для контактного измерения температуры TKTL 40 поставляется со стандартной термопарой TMDT 2-30 (900°C макс).

TKTL 40

Несмотря на очень привлекательную цену, TKTL 40 — это несколько больше, чем просто контактный и бесконтактный термометр. Например видео и фото изображения с измеренной информацией могут быть сохранены во внутренней памяти (или на микро SD карте), и вызваны позже функцией просмотра. Удобная функция регистрации данных позволяет использовать TKTL 40 для проведения измерений с временными интервалами или на основании высоких и низких уровней сигнализации, и может быть оставлен без присмотра, будучи установленным на штативе.

Высокое отношение D:S-50:1 позволяет точно измерить температуру в области с диаметром всего 2 см на расстоянии 1 метр. Кроме того настройка коэффициентов излучения позволяет точно измерять температуру различных поверхностей. Многоязычное меню и аккумуляторная батарея делают возможным применения TKTL 40 в различных регионах и для различных целей.

25 февраля 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.