Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Решения «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной промышленности

Изменения в поведении потребителей напрямую влияют на производство и упаковку продуктов питания и кондитерских изделий. Требования к автоматизации отражают рост конкуренции в производстве продуктов с коротким жизненным циклом.

Bosch Rexroth


Производство и фасовка: безошибочное выполнение сложных манипуляций

Для производителей и предприятий розничной торговли доверие потребителей к качеству их пищевых продуктов является самым ценным преимуществом. Во всем мире необходимо соблюдение строгих санитарных норм. Многие компании соблюдают еще более строгие внутренние инструкции. Прямой контакт с пищевыми продуктами требует применения специальных материалов, способных выдержать постоянный контакт с сильными моющими средствами и струями пара. Поэтому в местах контакта с продуктами «Bosch Rexroth» применяет такие материалы, как коррозионностойкая сталь и высококачественные полимеры, которые созданы для работы в данных условиях на протяжении длительного периода времени.

  • Конвейер VarioFlow в исполнении из нержавеющей открывает безграничные возможности при проектировании комплексных производственных линий.
  • Блок распределителей CL03 в гигиеническом и химически устойчивом исполнении соответствует классу защиты IP69K.
  • Цилиндр из нержавеющей стали типа ICS устойчив к коррозии, соответствует санитарным нормам, габаритные размеры — по стандарту ISO.
  • Гигиеническое исполнение: системы линейного перемещения с гладкой поверхностью и самодренажем, без мертвых зон и зазоров.
  • Чистота: широкий выбор систем линейного перемещения и шарико-винтовых пар из коррозионностойкой стали с системой смазки, пригодных для применения в пищевой промышленности.

Термоформовка, заполнение и запечатывание: эффективность на протяжении всего процесса

Производство контейнеров, равно как и их наполнение и запечатывание требует точных и аккуратных движений машины. Системное решение «Bosch Rexroth» «IndraMotion для упаковочной промышленности» спроектировано как раз для этой цели. В него входят все необходимые компоненты — от системы управления Motion Logic до сервоприводов и панелей оператора.

Решения, разработанные и реализованные «Bosch Rexroth», такие как: печать логотипа, регулировка натяжения, кривошипный механизм, позволяют упростить решение задач, связанных со сложными перемещениями. Программируемый логический контроллер (PLC) встроенный в систему управления в соответствии с IEC 61131-3 управляет технологическими процессами. В контроллере и системах управления на базе ПК повсеместно используются открытые стандарты, такие как SERCOS III, и, следовательно, это упрощает интеграцию компонентов других производителей в систему. Широкие возможности управления способствуют разделению системы на модули. Smart Belts (интеллектуальные ленты), которые представляют собой транспортер с регулируемой скоростью или с сервоуправлением, подают продукты по отдельности или группами. Таким образом, использование технологии децентрализованного привода, открывает возможности для подключения других приводов на базе электродвигателей — даже устаревших — с минимальным количеством кабелей и в ограниченном пространстве.

В частности, при термоформовке рециркуляционные сервоприводы «Bosch Rexroth» открывают значительные возможности для энергосбережения. При каждом торможении электродвигатели переключаются в режим генератора, тем самым, вырабатывая электроэнергию для других потребителей или запасая ее.

При разработке пневматических элементов применяются специальные программные средства проектирования и расчета расхода воздуха, позволяющие получить аппараты оптимальных размеров. Распределители с небольшой массой, идеально подходят для монтажа непосредственно на исполнительном механизме, а компактные блоки распределитель-цилиндр снижают длину пневматических линий, что приводит к экономии сжатого воздуха. Движение исполнительного механизма можно разделить на несколько этапов в зависимости от величины давления, и, благодаря инновационным электропневматическим регуляторам давления, можно управлять приводом с максимальным КПД. «Bosch Rexroth» открывает возможность для сокращения потребления энергии пневматической системой почти на 55%!

Линейные направляющие с малым трением также вносят свой вклад: они уменьшают силу трения в два раза, снижая потребляемую мощность привода. Легковесные оси, такие как электромеханические подъемные цилиндры или шариковые и рельсовые направляющие eLINE, помогают снизить вес, в частности, вертикальных осей, и добиться еще большей экономии электроэнергии.

  • Гибкие, открытые с возможностью расширения: автоматизация различных технологических процессов значительно упрощается с системами управления «Bosch Rexroth».
  • Простой монтаж, пусконаладка и эксплуатация: семейство IndraDrive «Bosch Rexroth» в компактном дизайне.
  • Электропневматические регуляторы давления серии ED настривают электронный сигналом управления требуемое давление.
  • Линейные направляющие: снижают потребление электроэнергии за счет уменьшения силы трения в два раза по сравнению с традиционными решениями.

Более подробная информация представлена в брошюре «Решения для пищевой и упаковочной промышлености» в формате PDF.


VarioFlow S — экономичная и надежная транспортная система для пищевой и упаковочной промышленности

VarioFlow S

Большой выбор стандартизированных цепей, кривых и боковых направляющих, возможность различной компоновки их с профильными системами «Bosch Rexroth» открывают новые возможности при планировании и реализации производственных задач. Независимо от того, требуется горизонтальное или вертикальное исполнение, данная система справляется с самыми критическими отрезками, при которых другие транспортные системы отказывают.

VarioFlow S — это экономичная и надежная транспортная система для пищевой и упаковочной промышленности. Благодаря инновационным решениям VarioFlow S оптимально подходит под специфику данной отрасли и позволяет увеличить эффективность вашего производства.

Более подробная информация представлена в брошюре «VarioFlow S — экономичная и надежная транспортная система для пищевой и упаковочной промышленности» в формате PDF.


RexrothVarioFlow — надежная транспортная система

Транспортная система VarioFlow, производства «Rexroth», имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих ее от других транспортных систем. Основное — это более низкая цена по сравнению с другими транспортными системами при более высоких эксплуатационных характеристиках.

RexrothVarioFlow

Семь различных вариантов ширины цепи, от 65 до 320 мм, могут применяться в различных отраслях: от машиностроения и электронной промышленности до фармацевтической и косметической.

Благодаря новой модульной системе можно транспортировать изделия неправильной формы. Несущие элементы системы могут иметь различные исполнения и могут быть приспособлены для изделий различных размеров и под различные применения. Данная система расширяет спектр применения VarioFlow и позволяет при этом сэкономить время и средства.

Более подробная информация представлена в брошюре «Высокая производительность при минимальных затратах» в формате PDF.

Получить подробную информацию о решениях «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной промышленности вы можете у сертифицированного специалиста по продукции «Bosch Rexroth» по телефону +7 812 718-4090.

16 января 2014


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.