Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Пневматика «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной отраслей

Процесс производства и упаковки пищевых продуктов должен строго соответствовать специфическим требованиям. Автоматизация должна обеспечивать не только безопасность и эффективность процессов, но также их чистоту и гигиеничность. Благодаря асептической и безопасной среде сжатого воздуха, пневматические процессы идеально соответствуют этим требованиям.

Пневматика Bosch Rexroth

В пищевой промышленности не допустим полупрофессиональный подход. Автоматизация производства должна осуществляться только опытными экспертами. Положитесь на решения, которые не только полностью соответствует требованиям по гигиеничности, но и при этом экономически эффективны. Всё это обеспечит «Bosch Rexroth».


Требования к продуктам для специфических областей применения

При подборе компонентов ключевыми факторами являются место и цель использования устройства. Законодательные органы и частные организации требуют четкого соответствия установленным стандартам и спецификациям. Соответствующие стандарты, например, европейский стандарт DIN EN 1672-2:2005 определяет три зоны оборудования: пищевую зону, зону брызг и непищевую зону; EHEDG и ISO 14159 устанавливают 2 типа поверхностей: контактирующие и не контактирующие с продуктом.


Пищевая зона

Пищевая зона включает в себя все детали и элементы системы, которые контактируют или могут контактировать с продуктами питания и существует риск возврата разбрызганной части продукта в производственный цикл.


Зона брызг

Эта область включает в себя детали и элементы, на которых продукт может оказаться в виде брызг или струй, но без риска возврата их в производственный цикл после контакта с этими поверхностями.


Непищевая зона

Все зоны, которые не относятся к пищевым и зонам брызг.


Поверхности, контактирующие с продуктом

Поверхности оборудования, которые целенаправленно или ненамеренно вступают или могут вступать в контакт с продуктом, или из которых продукт или его конденсат может вытекать, капать или возвращаться обратно в основной продукт или емкость для продукта.


Поверхности, не контактирующие с продуктом

Все остальные поверхности.


Номенклатура продуктов, идеально подходящая для специфических областей применения

Помимо пищевой и упаковочной промышленностей, лишь несколько других отраслей требуют соблюдения такого огромного количества директив и стандартов. Пища — это продукт, нуждающийся в особом обращении, что означает повышенные требования в области автоматизации. Мы предоставляем всеобъемлющее отраслевое решение, индивидуально построенное под конкретное применение.


Подробная информация о решениях «Bosch Rexroth» для пищевой и упаковочной отраслей представлена в электронном каталоге на нашем сайте. Также вы можете получить этот каталог в бумажном виде у наших менеджеров, или обратившись к сертифицированному специалисту по продукции «Bosch Rexroth» Никите Носулю по телефону +7 812 718-4090 (доб. 118).

28 ноября 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.