Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Новый блок пневмораспределителей серии AV

Концепцию нового семейства пневмораспределителей серии AV отличает компактное исполнение в едином типоразмере пневматической и электрической частей.

пПневмораспределители серии AV

Конструкция нового блока пневмораспределителей серии AV основана на философии минимализма:

  • Оптимальное использование пространства благодаря диагональному принципу.
  • Дополнительные функции в минимальных габаритах.
  • Концепция использует каждый угол конструкции.

Оптимальное использование пространства и дополнительных функций в ограниченном пространстве, означает, что блок распределителей может быть расположен в непосредственной близости от исполнительных органов. Короткие линии между распределителями и исполнительными органами, позволяет минимизировать бесполезный объем, что снижает потребление сжатого воздуха и как следствие электроэнергии до 20%.

Уменьшение монтажного пространства примерно на 45% по сравнению с аналогичными блоками номинальным расходом 300 л/мин, позволяет использовать AV03 гораздо ближе к исполнительным органам или монтировать непосредственно на подвижных элементах конструкции.

В результате были улучшены, по крайней мере, два технических параметра:

  • уменьшение бесполезного объема;
  • уменьшение падения давления.

Часто блок распределителей размещается рядом с машиной или в пневмошкафу, со средней длиной пневмотрубки около 3 метров. Благодаря высокой степени класса защиты IP, значительно меньшему весу и большой компактности, блок распределителей AV03 может быть расположен в среднем на 1,5м ближе к исполнительным органам. Уменьшение бесполезного объема в рабочей линии приводит к улучшению энергетического баланса для следующих применений на:

  • цилиндр ∅ 32х150 мм с трубкой 6x1: 13%;
  • цилиндр ∅ 25х100 мм с трубкой 6x1: 23%;
  • цилиндр ∅ 20х50 мм с трубкой 4x1: 30%.

Наряду с уменьшением бесполезного объема, сокращение длины трубок приводит к увеличению рабочего давления, так как перепад давления в рабочей линии уменьшается.

Благодаря улучшению геометрии внутренних каналов минимизирован риск турбулентных течений и потери давления. Каждый изгиб, изменение диаметра или сужение означает падение давления. Чем выше или острее поворот, тем больший перепад давления. Благодаря математическому моделированию процесса и оптимальному размещению внутренних каналов падение давления в блоке распределителя AV03 значительно меньше, нежели в аналогичных блоках. Это означает, что рабочее давление системы может быть более низким, без снижения эффективности работы.

В новом блоке пневмораспределителей серии AV используются:

  • Полимерные технологии и сокращение составных частей.
  • Высокотехнологичные материалы.
  • Сопряжения экономящие место.
  • Монтаж при помощи одного винта и г-образного паза.

Минимизация массы благодаря применению современных высокотехнологичных материалов ведет к общему снижению веса. Блок распределителей, как «бесполезная масса» в манипуляторной технике влияет на момент инерции. Что в свою очередь влияет на динамику всего процесса. Эффективность увеличивается до 15%.

Вес блока распределителей, например, состоящего из 6 распределителей, с 8 выходами и модулем подключения к полевой шине был уменьшен на 56% по сравнению с аналогичным серии HF04. Если применить блок распределителей AV, что приведет к уменьшению «бесполезной массы» и возможности максимального его приближения к исполнительным органам.

Оптимизация ведет к улучшению энергобаланса при следующих применениях:

  • цилиндр ∅ 50х1000 мм вместо ∅ 63: 37%;
  • цилиндр ∅ 63х1000 мм вместо ∅ 80: 37%;
  • цилиндр ∅ 63х2000 мм вместо ∅ 80: 38%.

Более подробную информацию о новом блоке пневмораспределителей серии AV вы можете найти в следующих материалах на русском языке в формате PDF: Информации по продукту AV, Информационная брошюра.

18 ноября 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.