Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Шарико-винтовые приводы eLINE

Направляющие скольжения, в сравнении с направляющими качения, имеют в среднем трение больше в 100 раз. В связи с этим, используемые синтетические материалы подвержены сильному износу. Направляющие серии eLINE характеризуются меньшим трением и отсутствием люфта на протяжении всего срока эксплуатации. Такие же характеристики имеют шарико-винтовые приводы серии eLINE, в отличии от приводов с трапецеидальной резьбой.

Шарико-винтовые приводы eLINE

Новые разработки «Bosch Rexroth» в области техники производства, посредством новых комбинаций технологий и материалов позволяют также контролировать расходы на производство компонентов для серии eLINE. Результат: продукты серии eLINE являются для различных областей применения более выгодными по стоимости, чем уже используемые вами продукты, как на этапе приобретения, так и далее в процессе эксплуатации, начиная с проектирования, выбора продукта в каталоге или интернете и заканчивая монтажом. Созданная заново, но при этом существенно упрощенная система определения параметров дают вам возможность быстро и практично проектировать, что экономит ваше время, требуемое на разработку конструкторского решения. Наряду с этим, благодаря разработке современной конструкции продуктов, вы экономите время на монтаж. Принцип «Все в одном» является базисом для снижения так называемых «life cycle costs» — расходов на протяжении всего срока эксплуатации.

Новые, не требующие больших затрат, шариковые направляющие серии eLINE можно монтировать на не прецизионно обработанную поверхность, посредством чего понижаются расходы на монтаж. В качестве преимущества служит также их небольшой вес и хорошая защита от коррозии, а также небольшое трение и длительный срок эксплуатации. Наибольшую выгоду составляет сумма всех этих преимуществ, в то время как другие направляющие обладают только одним из них. Подобного продукта на рынке не существует!

Шарико-винтовые приводы eLINE

Шины и каретки состоят из алюминиевого деформируемого сплава, что имеет колоссальные преимущества: меньший вес по сравнению со стальными изделиями примерно на 60%, а также значительно бoльшая стойкость к коррозии. Каретки имеют два ряда особенно больших шариков. Посредством этого достигается высокая несущая способность подшипников, а также небольшая чувствительность изделия к загрязнениям. При дальнейшем техническом обслуживании продукты серии eLINE также демонстрируют преимущества. Так, например, достаточно заводской базовой смазки. Дополнительная последующая смазка не требуется.

Направляющие с шариковыми втулками, благодаря своей легко встраиваемой конструкции, идеально подходят для экономичных, но при этом точных осей и не требуют больших затрат на монтаж. Достаточно только запрессовать шариковую втулку в высверленное отверстие, при этом не требуется, как это обычно имеет место, дополнительных расходов на обеспечение прочности. Шариковые втулки и линейные устройства серии eLINE не имеют люфта и не требуют последующей смазки во время эксплуатации.

Шарико-винтовые приводы eLINE

В шарико-винтовых приводах серии eLINE отдельные узлы, состоящие из вала с обработанными хвостовиками, подшипников и гайки, взаимно подобранными и могут заказываться в значительно упрошенном виде. Шарико-винтовые приводы покрывают, благодаря многочисленным вариантам длины, шага и гайки, большой диапазон применения с небольшими затратами, прежде всего, задачи транспортирования с высоким коэффициентом полезного действия. Комплектные узлы делают монтаж более легким.

Плюсы шарико-винтовых приводов серии eLINE:

  • замена трапецеидальной резьбы с низким коэффициентом полезного действия;
  • вращение шариков с высокой скоростью;
  • высокая производительность;
  • высокая несущая способность подшипников, вследствие чего, возможность перемещения довольно больших масс в течение длительного времени;
  • функциональные уплотнения и заводская смазка, что позволяет не производить дополнительную смазку во время всего периода эксплуатации либо производить последующую смазку с большими интервалами;
  • невысокие требования допуска для всей конструкции;
  • очень простой монтаж с небольшим числом крепежных болтов;
  • возможность заказа изделий с заданными длинами валов;
  • возможность поставки, вместе с ШВП, специальных подшипников.

13 ноября 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.