Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Гидро- и пневмопривод для деревообрабатывающего оборудования

Прирост производительности сырья,лучшая выработка леса и более точные допуски на обработку материалов — вот требования, выдвигаемые рынком современной деревообрабатывающей промышленности.

Под маркой «Bosch Rexroth» разрабатываются оптимальные системные решения технологий привода на основе большого ассортимента стандартных комплектующих компонентов, изготовленных по техническим требованиям заказчика и отвечающих самым строгим стандартам качества.

Лесопогрузчики и сучкоудалители на транспортировочной площадке круглых лесоматериалов подготавливают бревна для последующей обработки. Эти машины должны иметь надежные и компактные приводные механизмы, которые обладают высокой мощностью и при этом просты в техобслуживании — такие, как гидростатические приводы «Bosch Rexroth».

Широкий ассортимент продукции марки «Bosch Rexroth» удовлетворяет любую потребность мощности. Приводы с логотипом «Rexroth» можно увидеть в многочисленных мобильных и стационарных установках по всему миру. Эффективные решения привода дополняются передовым электронным управлением.

Bosch Rexroth

Гидроцилиндры применяются в дисковых пилах для разрезания стволов деревьев в длину. Управление процессом происходит при помощи аналоговых или цифровых позиционных устройств и пропорциональных клапанов, что дает высокий коэффициент повторяемости и надежности, а также предполагает оптимальное соотношение цена/качество.

Bosch Rexroth

Функциональные блоки для обработки круглых лесоматериалов: блоки регулировки и центрирования, тележки лесопильной рамы в ленточных пилах, блоки переработки лесоматериалов, дисковые пилы и пилы для распиловки изогнутых бревен.

Процесс ввода стружечных пил в стружечные станки, состоящих из режущих дисков круглопильных станков и пил для распиловки изогнутых бревен, предъявляет высокие требования к применяющимся гидравлическим компонентам. Основываясь на однокаскадном регулирующем клапане с высоким быстродействием, в настоящий момент «Bosch Rexroth» предлагает новое поколение клапанов с полным осевым регулятором и интерфейсом полевой шины.

Неоспоримые преимущества: посредством полевой шины гидравлический осевой привод непосредственно встроен в цифровую управляющую конструкцию станка.

Осевой регулятор можно легко параметризировать и выбрать командное значение из высокоуровневого контроля. Установление фактических и позиционных значений (температура клапана, электроснабжение) контролируется посредством системы шин. Быстрый анализ ошибки посредством изолированных систем диагностического контроля сокращает время простоя.

Bosch Rexroth

Четко контролируемый электрогидравлический линейный вал в пилах для распиловки изогнутых бревен обеспечивает точные разрезы.

Особый тип дисковых пил — это пилы для распиловки изогнутых бревен. Здесь регулирующие клапаны «Rexroth» с высоким быстродействием контролируют точную подгонку режущих дисков в зависимости от поданного материала.

Bosch Rexroth

Высококачественный шпон может быть произведен только благодаря четкой синхронизации двух цилиндров гидравлической подачи, не говоря уже о точном блоке центрирования. Такая синхронизация обеспечивается версией 2-координатного регулятора HNC 100 с контроллером синхронизации и сервоуправляемыми регулирующими клапанами с высоким быстродействием, непосредственно встроенными в цилиндры с низким коэффициентом трения.

Это увеличивает коэффициент жесткости нагрузки привода, а также и ударную нагрузку, которая действует на клапанные компоненты. «Bosch Rexroth» располагает здесь решающим преимуществом: вентильная электроника оптимизирована относительно ударной нагрузки и защищена алюминиевыми корпусами, отлитыми под давлением.

Bosch Rexroth

Функциональные блоки на лесопильном заводе, где пневматика применяется для обработки круглых лесоматериалов: окорочная машина, линия спила, ребровая пила, необрезная доска, поперечная распиловка, продольно-пильный станок, сортировка и проклейка/высушивание.

Специалисты «Bosch Rexroth» разработали специальную версию стандартизированных пневмоцилиндров в соответствии со специфическими требованиями, продиктованными условиями применения в лесоперерабатывающей отрасли. В течение десятилетий инженеры фирмы «Bosch Rexroth» разрабатывали и улучшали эти устройства, сотрудничая с ведущими производителями лесоперерабатывающего оборудования.


Увеличиваем скорость и сокращаем нагрузки

Пневматические цилиндры «Bosch Rexroth» имеют высокоэффективный встроенный демпфер удара. Выбрав типоразмер цилиндра и правильно настроив пневматическое демпфирование, заказчик получает идеальное решение для различных узлов.


Определяем скорость

Bosch Rexroth

Определение скорости выдвижения штока до сих пор было очень трудной задачей, но теперь есть приспособление для измерения скорости — MecSpeed. Пользователь может легко определить скорость цилиндра, а также измерить длительность двойного хода. Устройство MecSpeed спроектировано для использования на цилиндрах с магнитным поршнем производства «Bosch Rexroth».


Оптимизируем ход цилиндра

Bosch Rexroth

Использование пневматических регулируемых демпферов удара значительно гасит силу удара. Дросселируя воздух, истекающий из отсечённого объёмного пневматического тормоза, мы добиваемся требуемого торможения и рассеяния энергии удара. Это дает возможность достичь идеального пневматического демпфирования. При этом рабочее давление, нагрузка и скорость должны оставаться неизменными (настраивается только демпфирование).

В любой ситуации, когда требуется экономично использовать усилие, преимущества промышленной гидравлики очевидны — будь то плавный подъем или опускание груза, линейное или вращательное перемещение, поддержание постоянного ускорения или скорости, точный подвод к заданному положению, передача усилия или коммутация различных звеньев машины.


Компания «Практическая Механика» предлагает наиболее полный ассортимент продукции «Bosch Rexroth» и обладает всесторонним опытом ее применения.

Более подробную информацию о гидро- и пневмоприводах для деревообрабатывающего оборудования вы можете найти в брошюре в формате PDF, а также получить у наших специалистов по телефону +7 812 718-4090.

15 сентября 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.