Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Пневматические решения для деревообрабатывающей промышленности «Bosch Rexroth»

На протяжении всего технологического процесса от обработки бревен до складирования досок деревообрабатывающее предприятие нуждается в высококачественных современных комплектующих и системах, надежных и простых в обслуживании.

«Bosch Rexroth»

Более века компания «Bosch Rexroth» не только участвовала, но и активно способствовала развитию деревообрабатывающей индустрии, тесно сотрудничая с ведущими предприятиями этой отрасли. Основная цель специалистов, которые курируют это динамично развивающееся направление, предложить оптимальное решение для развития вашего производства.

Предложения компании «Bosch Rexroth» не ограничиваются только пневматическими приводами, к вашим услугам широкий круг наших конструкторских решений и полный спектр сервисных услуг: электрические привода и системы управления, техника линейных перемещений и сборочные технологии, высококачественные гидравлические компоненты и оперативный сервис. «Bosch Rexroth» гордится комплексным подходом в решении задач автоматизации деревообработки. Пневматика играет ключевую роль в широкой гамме технологического оборудования, включая станки для лущения и распиловки бревен, раскроя досок и щитов, фрезерные и сверлильные станки, станки для шлифования и склеивания, а также упаковочное оборудование и многое другое.

Программа поставок «Bosch Rexroth» охватывает многочисленные продукты и системы, необходимые на различных стадиях процесса деревообработки. Компоненты «Bosch Rexroth» призваны свести к нулю время простоя вашего предприятия. Это становится возможным благодаря ряду решений, направленных на создание узлов и агрегатов, которые не нуждаются в постоянном техническом обслуживании и которые пригодны для длительной непрерывной работы.

Многие из продуктов могут быть изготовлены с присоединительными резьбами согласно различным международным стандартам ISO: как с метрической, так и с резьбами BSPP (трубной цилиндрической) и NPTF.

Компоненты «Rexroth» разработаны таким образом, чтобы удовлетворять широкому кругу требований, предъявляемых к оборудованию на разных стадиях деревообработки. Ниже мы ознакомим вас с некоторыми из наших решений, применяемых в технологическом процессе переработки бревен.


Баллонные цилиндры

Для окорения древесины необходимы большие усилия в ограниченных пространствах. Обработка бревен ведется при различных температурах, что накладывает дополнительные требования на оборудование. Простая и надежная конструкция баллонных цилиндров «Rexroth» сводит к минимуму затраты на техническое обслуживание, к тому же, цилиндры развивают высокие усилия несмотря на компактные размеры.


Серии ISO/VDMA цилиндров

При деревообработке перерабатываемые материалы зачастую налипают на шток цилиндра. Цилиндры ISO/ VDMA имеют специальное исполнение с металлическим грязесъемником, эффективно противодействующим подобному налипанию. Кроме того, цилиндры снабжены высокоэффективными демпферами.


Распределители серии 581

Распределители «Rexroth» серии 581 производятся во всех необходимых схемных исполнениях 2x3/2, 5/2 и 5/3 и имеют стыковую поверхность по стандарту ISO 5599.1. Они выпускаются с пневматическим и электрическим управлением; возможен как индивидуальный, так и блочный монтаж. Распределители имеют долгий срок службы, надежны и просты в обслуживании.


NFPA цилиндры

Высокопрочные стальные пневмоцилиндры PowerMaster®, выполненные по стандартам NFPA, широко используются в различных видах деревообрабатывающего оборудования.


Распределители серии Ceram

Неблагоприятные условия работы оборудования и загрязненный воздух типичны для деревообрабатывающей промышленности. Металлокерамический плоский золотник в пневмораспределителях серии Ceram продолжает работать в условиях, непригодных для эксплуатации любых других пневмораспределителей. Этот распределитель имеет стыковую поверхность по стандарту ISO.


Шкафы управления

Одно из хорошо зарекомендовавших себя решений — это монтаж пневмоаппаратуры в шкафах управления. Компания «Bosch Rexroth» предлагает распределители в исполнении MecProof: они идеально подходят для размещения в шкафах управления. Данное решение позволяет дополнительно снизить риск поломки оборудования.

Скорость производства постоянно повышается. Оборудование должно выдерживать огромные нагрузки при неизменно высоком качестве выполнения технологических операций, например, при сортировке и точной настройке. Подобрать подходящее оборудование помогут продукты и решения компании «Bosch Rexroth». Для высокотемпературных сушилок Бош Рексрот предлагает широкую гамму пневматических компонентов, устойчивых к таким условиям.


Линейные направляющие

Для полного контроля за перемещением при продольной подаче доски независимо от воздействия поперечных нагрузок «Bosch Rexroth» предлагает два основных типа линейных направляющих: с опорами скольжения и с подшипниками качения.


Бесштоковые цилиндры RexMover

Цилиндры RexMover экономят место. В них отсутствует шток, что делает их весьма компактными. Надежная конструкция, удобный монтаж и отсутствие утечек — дальнейшие преимущества этих продуктов. Бесштоковые цилиндры обеспечивают высокую скорость и плавность перемещения. Все это позволяет широко использовать их при упаковке пиломатериалов.


Аппаратура подготовки воздуха

«Bosch Rexroth» предлагает широкий выбор устройств подготовки воздуха для всех областей деревообрабатывающей индустрии. Это регуляторы давления, фильтры.влагоотделители, осушители, маслораспылители, отсечные клапаны и клапаны плавного пуска, а также многое другое, что позволит Вам подобрать оптимальное схемное решение из огромного диапазона различных вариантов.


Серия распределителей HF03 с цифровым интерфейсом

Цифровой интерфейс упрощает связь внутри системы управления: минимизируется количество контактов и проводов, снижаются затраты на монтаж, повышается надежность, что ведет к снижению простоя оборудования. Блоки распределителей снабжены интерфейсными модулями, которые поддерживают все стандартные протоколы. Версия DDL (Drive and Diagnostic Link) обладает функциями самодиагностики. Возможно применение и аналогового интерфейса (AS).


Реле и датчики давления

Если на производстве необходимо контролировать изменение давления, то в этом случае понадобятся реле и датчики, которые срабатывают в тот момент, когда давление достигает недопустимо низкого (высокого) уровня. Устройства контроля давления и вакуума могут иметь как аналоговый, так и цифровой выходы. Реле могут быть снабжены дисплеем и электронным управлением.


«Bosch Rexroth» повышает производительность благодаря решениям из разных областей: гидравлики, электрического привода и систем управления, линейной техники и сборочных технологий, а также пневматики. Мы поможем подобрать Вам наиболее подходящее решение в каждой области. Вы получите высококачественные узлы и системы, область применения которых может быть в дальнейшем оптимизирована широким спектром принадлежностей. Многие конкуренты могут предложить вам аналогичное оборудование, но «Bosch Rexroth» предложит больше. В компании «Практическая Механика» сертифицированные специалисты «Bosch Rexroth» предложат вам различные высококачественные компоненты и готовые решения «Bosch Rexroth».

Более подробную информацию о продукции «Bosch Rexroth» для деревообрабатывающей промышленности вы можете получить из брошюры в формате PDF, или у наших специалистов по телефону +7 812 718-4090.

09 сентября 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.