Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Автоматическая система смазывания подшипников SKF ProFlex

Компания «SKF» осуществила установку автоматической системы смазывания ProFlex на контейнерные краны основного терминала MSC второго по размеру европейского порта в Антверпене (Бельгия). Это позволило оператору терминала снизить общую продолжительность необходимых работ по техобслуживанию почти на 2000 часов в год.

Автоматическая система смазывания ProFlex SKF

В среднем, одна операция технического обслуживания, производившаяся вручную, занимала 90 часов, в течение которых краны простаивали, а работа терминала, соответственно, приостанавливалась. Грузооборот контейнерного порта ежегодно удваивается, поэтому оператор терминала остро нуждался в сокращении затрат времени на простой оборудования.

В системе смазки SKF ProFlex имеется насос, нагнетающий консистентную смазку в несколько питателей-дозаторов, автоматически подающих ее в определенном заранее количестве к множеству смазочных точек, которых может быть до 150. Система, установленная на кранах в антверпенском порту, обеспечивает подачу смазки более чем в 60 точек и смазывает подшипники колес, тележек и лебедок. Кроме того, в данном случае элементы системы SKF ProFlex — насосы, распределители, питатели — оснащены устройствами мониторинга, позволяющими контролировать состояние кранов удаленно и быть уверенными в их полной работоспособности в реальном времени.

Автоматическая система смазывания ProFlex SKF

Автоматизация процесса смазывания с помощью системы ProFlex оказалась идеальным решением для клиента. Процедура ручного смазывания, осуществлявшаяся прежде, требовала слишком много человеко-часов на каждый кран ежегодно. Использование системы SKF ProFlex обеспечивает непрерывную работу кранов, позволяет уменьшить время простоя и связанные с этим убытки. Также снижаются общие трудозатраты и устраняются угрозы безопасности для персонала, возникающие при работах по техобслуживанию и повторному смазыванию.

Специалисты компании «Практическая Механика» готовы предоставить полный комплекс решений по оснащению предприятий системами смазки: разработка проектов, поставка оборудования, монтаж и сервисное обслуживание. Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте в разделе Системы смазки, или у наших специалистов по телефону +7 812 718-4090.

15 мая 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.