Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Подшипники скольжения «SKF» нового поколения Extended Life

Компания «SKF» начинает выпуск сферических подшипников скольжения и наконечников штоков нового поколения Extended Life. Эти подшипники, предназначенные в основном для сельскохозяйственного оборудования, лесозаготовительных машин и строительного оборудования, практически не требуют техобслуживания и, в частности, повторного смазывания. Данные подшипники выпускаются в рамках программы SKF BeyondZero.

Подшипники скольжения SKF Extended Life

Сферические подшипники скольжения нового поколения Extended Life позволяют уменьшить совокупную стоимость владения и вредное воздействие на окружающую среду благодаря увеличенному ресурсу и отсутствию необходимости повторного смазывания. Например, один подшипник с диаметром отверстия 100 мм может сэкономить до 876 г пластичной смазки в год. Экономия пластичной смазки на одном тракторе, оснащённом шестью подшипниками данного типа и размера, составит до 5,2 кг в год. Такой показатель можно приравнять к сокращению выбросов CO2 на 7,7 тонн ежегодно. Расчёты основаны на экономии пластичной смазки и не учитывают снижение трения более чем на 37%.

«Благодаря трибологической системе, которая включает специальную обработку поверхностей, пластичную смазку и уплотнения, а также высокоточной внутренней геометрии эти подшипники обладают повышенной прочностью и энергосберегающими характеристиками. Кроме этого подшипники скольжения «SKF» нового поколения Extended Life имеют фосфатное покрытие и подвергаются специальной обработке, которая позволяет практически полностью устранить коррозию и уменьшить износ. После этого подшипники смазываются и уплотняются», — сообщил Юрген Шолер, Руководитель отдела по разработке подшипников скольжения «SKF».

Подшипники скольжения «SKF» нового поколения Extended Life оснащены уплотнениями с тройной контактной уплотнительной кромкой, предназначенными для тяжёлых условий работы. Эти уплотнения являются одним из основных компонентов системы и обеспечивают уменьшение совокупной стоимости владения. Они практически полностью устраняют попадание загрязняющих веществ в подшипник, которые вызывают нарушение условий смазывания и преждевременный отказ подшипника.

Подшипники скольжения «SKF» нового поколения Extended Life заполнят нишу между стандартными подшипниками скольжения с контактными поверхностями скольжения сталь/сталь и подшипниками скольжения «SKF» серии TX, не требующими техобслуживания. До настоящего времени сферические подшипники скольжения с контактными поверхностями скольжения сталь/сталь требовали повторного смазывания при проведении планового техобслуживания.

25 апреля 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.