Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Инновационная интеллектуальная технология SKF Insight™

Революция в области мониторинга состояния машин

Компания «SKF» запускает инновационную интеллектуальную технологию SKF Insight™, представляющую собой беспроводное решение, интегрированное в подшипники. Разработки компании «SKF» в области различных интеллектуальных технологий теперь позволяют непрерывно передавать данные о рабочих условиях подшипников. Для этого в подшипники встраиваются датчики и электронные устройства для сбора данных, не требующие внешнего источника питания. Длительное время подшипники считались «сердцем» узлов вращения машинного оборудования, теперь компания «SKF» сделала их также и «мозгом».

Подшипники SKF Insight

«Эти инновационные решения призваны произвести революцию в области мониторинга состояния подшипников, работающих в критически важном и высокотехнологичном оборудовании. Технология SKF Insight™ сделает мониторинг состояния оборудования более доступным, особенно для оборудования, где ранее это было невозможно или нецелесообразно», — заявил Том Джонстон, Президент и Главный исполнительный директор компании «SKF». «С помощью интегрированной технологии «SKF» по диагностике наши клиенты получат ещё больший контроль за жизненным циклом их оборудования и смогут уменьшить общие затраты благодаря повышению надёжности и времени безотказной работы машин».

Старший вице-президент отдела технологических разработок «SKF Group», Алан Бегг добавляет: «Три года назад мы поставили себе задачей разработку встроенных датчиков с автономным питанием, которые с помощью беспроводных технологий могут постоянно передавать данные о состоянии подшипника и сигнализировать о его неисправности. Масштабные научно-исследовательские работы, направленные на уменьшение габаритов, на решение вопросов электропитания и создание уникальных встроенных датчиков и электронных устройств, позволили разработать технологию SKF Insight™, которая сделала это реальностью. Идея создания подшипников, которые станут не только «сердцем», но и «мозгом» узлов вращения машинного оборудования, уже давно будоражила умы представителей мирового инженерного сообщества, и я горжусь тем, что компания «SKF» с её богатыми традициями инновационного лидерства, смогла первой добиться успехов в реализации этой мечты».


Мониторинг рабочих параметров непосредственно на подшипнике

о создания технологии SKF Insight™ методы мониторинга состояния оборудования позволяли диагностировать повреждение только после его возникновения. Теперь благодаря измерению рабочих параметров непосредственно на подшипнике стала возможна диагностика состояния подшипника с момента возникновения первого микроскопического повреждения. С помощью этой информации клиенты смогут разработать требуемые корректирующие мероприятия, направленные на устранение причин повреждения подшипника — добавление смазочного материала, уменьшение динамических перегрузок и т.д.

Помимо этого, мониторинг нагрузки непосредственно на подшипнике с помощью технологии SKF Insight™ позволяет измерять нагрузки, фактически действующие на подшипник, и определять нагрузки, на которые он не был рассчитан. Эта ценная информация может быть использована для улучшения конструкции как самой системы, так и подшипника.

С помощью технологии SKF Insight™, интегрированной в подшипники, клиенты смогут более просто и удобно осуществлять процедуры мониторинга состояния оборудования. Повышение достоверности данных о рабочих параметрах подшипников, улучшение планирования техобслуживания, оптимизация трудовых ресурсов и управления запасными частям позволят сократить эксплуатационные расходы предприятия.


Особенности технологии SKF Insight™:

  • Компактные встроенные датчики позволяют измерять такие основные рабочие параметры подшипников как частота вращения, температура, скорость, вибрация, нагрузка и т.д.
  • Автономное питание — используя рабочие условия подшипники способны вырабатывать электроэнергию для питания встроенных датчиков.
  • Простая установка — в подшипник интегрирована интеллектуальная беспроводная технология передачи данных, предназначенная для условий, в которых традиционные Wi-Fi системы не могут использоваться.
  • С помощью интеллектуальной беспроводной технологии подшипников данные о состоянии каждого подшипника передаются через беспроводный шлюз. Подшипники с интегрированной технологией SKF Insight™ образуют самоорганизующуюся сеть и могут передавать информацию об их состоянии для анализа.

Инженерные решения, построенные на основе технологии SKF Insight™, в настоящее время проходят испытания на оборудовании ключевых клиентов компании «SKF», работающих в таких отраслях как ветроэнергетика, железнодорожная отрасль и металлургия. Компания SKF активно занимается разработкой новых решений для других отраслей промышленности.

Подробную информацию о решениях SKF вы можете получить у наших специалистов по телефону +7 812 718-4090.

13 апреля 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.