Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




«Школа механика»

В период с 18 по 22 марта 2013 в Институте «КРОНА» при СПбГТУРП проходил семинар повышения квалификации «Школа механика». Целевой аудиторией мероприятия стали механики (мастера, инженеры, начальники участков) предприятий ЦБП (ОАО «Группа «Илим», ООО «Сухонский ЦБК», ОАО «Сясьский ЦБК», ОАО «Полиграфкартон»).

Основной задачей в деятельности Института «КРОНА» является постоянное обновление учебных программ. Это позволяет специалистам, даже уже посещавшим мероприятия «КРОНЫ» ранее, получить актуальную информацию и внедрить полученные знания на рабочем месте. В то же время на предприятиях периодически осуществляют кадровые перестановки, что приводит к необходимости повышения квалификации специалистов, недавно вступивших в должность. В связи с этим, в рабочих программах Институт «КРОНА» оставляет важные базовые темы, таким образом расширяя целевую аудиторию слушателей, а это, в свою очередь, решает ещё одну важную задачу — обмен опытом во время семинаров. За пять дней, проведённых на обучении, специалисты успевают познакомиться друг с другом, обсудить насущные производственные трудности и совместными усилиями найти ответы на острые вопросы.

Всё вышесказанное применимо и к семинару «Школа механика», который проходил в учебном центре «Практической Механики».

Практические семинары по техническому сервису

Участникам семинара предложили освоить такие разделы, как:

  • Подшипниковые узлы, подшипники качения, их эксплуатация и надежность. Инновационные решения. Виды дефектов, их выявление и причины. Меры предотвращения.
  • Монтаж/демонтаж подшипниковых узлов, подбор инструмента.
  • Смазывание подшипников. Выбор типа смазки. Системы смазки.
  • Приводные ремни. Разновидности и способы обслуживания ременного привода.
  • Вибрационный контроль состояния машин. Анализ вибраций.
  • Точная выверка с помощью лазерных измерительных систем.
  • Электроаудит электродвигателей.

Программа содержала 6 практических работ:

  • Монтаж-демонтаж подшипников на демонстрационном стенде.
  • Лазерная центровка муфтовых соединений на демонстрационном стенде с применением высокоточного оборудования ведущих производителей.
  • Лазерная центровка ременных передач.
  • Точная выверка натяжения ременного привода.
  • Контроль зубчатых ремней.
  • Определение видов и причин дефектов подшипников на демонстрационных образцах, демонтированных с поврежденного производственного оборудования.
  • Вибрационный контроль состояния машин. Анализ вибраций.
  • Балансировка роторов машин в собственных опорах.

Практические семинары по техническому сервису

И две лабораторных работы:

  • Испытания масел на лабораторных установках.
  • Диагностика электродвигателя. Статика. Динамика при помощи анализатора обмоток AWA и высокоточного оборудования производства «SKF».

Практические семинары по техническому сервису

Данный семинар гармонично сочетал как лекционную часть, так и практическую. Участники имели возможность узнать, как правильно осуществлять ряд ремонтных операций, посмотреть, как корректно выполнять ту или иную операцию, а затем руками попробовать осуществить эти действия на оборудовании.


Подать заявку на участие, а также получить всю необходимую информацию о продолжительности и стоимости семинаров вы можете по телефону +7 812 332-3474.

29 марта 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.