Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Экономический эффект реализации программы повышения надежности промышленного оборудования

Евгений Цветков

Евгений Цветков, заместитель генерального директора компании «Практическая Механика»


Менеджер — это «лицо» компании, это тот человек, который встречает клиента, общается с ним, и помогает клиенту решить все проблемы, возникающие при работе оборудования.

Задача менеджера не только продать запрашиваемые покупателем промышленные компоненты, но и оказать помощь клиенту в обеспечении их качественной, бесперебойной работы. И мы действительно стараемся решать эту задачу, поставив перед собой цель — внедрять на предприятиях своих клиентов программу повышения надежности промышленного оборудования.

Эта программа реализуется на различных уровнях, начиная от помощи при подборе комплектующих в зависимости от условий эксплуатации, проведения диагностики для выявления нарушения условий эксплуатации, и заканчивая внедрением современных высокотехнологичных решений: систем смазки, стационарных систем диагностики и пр.

Приведу несколько конкретных примеров, показывающих эффективность внедряемых нами решений на одном из предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.


1. Централизованная система смазки, оборудование Lincoln.

1-й ряд сетковедущих валов КДМ.
Ввод в работу: февраль 2012 года.

Снижение в 4 раза аварийных простоев из-за выхода из строя подшипников сетковедущих валиков (20 часов за весь 2011 год и 5 часов в 2012 году за 8 месяцев).

Экономия: 15 часов работы КДМ.


2. Централизованная система смазки, оборудование Lincoln.

Гидроразбиватель гауч-пресса 2.
Ввод в работу: май 2011 года.

Снижение в 3 раза простоев по причине выхода из строя подшипниковых узлов. До установки системы замена подшипников проводилась 1 раз в 6 месяцев. Подшипники в настоящее время работают (1 год и 8 месяцев). Средняя стоимость комплекта подшипников = 80 000 рублей.

Экономия: 240 000 рублей (3 комплекта подшипников) + 120 ч/час (5 слесарей по 8 часов/каждая замена).


3. Централизованная система смазки, оборудование Lincoln.

Гидроразбиватель гауч-пресса 1.
Ввод в работу: июль 2011 года.

Снижение в 2 раза простоев по причине выхода из строя подшипниковых узлов. До установки системы замена подшипников проводилась 1 раз в 8 месяцев. Подшипники в настоящее время работают. Средняя стоимость комплекта подшипников = 80 000 рублей.

Экономия: 120 000 рублей (2 комплекта подшипников) + 80 ч/час (5 слесарей по 8 часов/каждая замена).


4. Сборщик-анализатор SPM Leonova Infinity.

С начала 2012 года этим анализатором диагностируется 650 подшипниковых узлов.

Экономия времени на проведение замеров: 2,5 минуты * 650 точек замера = 27 ч/час в месяц.

С начала 2012 года предотвращено более 10 аварийных случаев по причине выхода из строя подшипников, (например, 3 подшипника на вакуум-формерах, 3 подшипника в сушильных цилиндрах).


И таких примеров можно приводить бесконечно много.

Сегодня, в рамках программы повышения надежности оборудования, мы предлагаем нашим клиентам новый сервис — оценку состояния ременного привода путем пересчета привода с помощью специальной программы, предоставленной компанией «Optibelt». При наличии некоторых данных о приводе наши специалисты смогут оценить эффективность существующего привода, актуальность применяемых ремней и шкивов, возможность модернизации привода с помощью современных изделий и разработок с предоставлением дальнейших рекомендаций как с точки зрения эксплуатации привода, так и с конструкторской точки зрения.

Например, сегодня многие предприятия сталкиваются с тем, что невозможно приобрести стандартный 12-ти ручьевой шкив для 12-ти ручьевого ременного привода. Мы предлагаем конструкторское решение для перехода на стандартные 10-ти ручьевые шкивы и ремни Optibelt RedPower, что приводит к значительной экономии электроэнергии и повышению надежности привода за счет отказа от нестандартных 12-ти ручьевых приводов.

Еще один случай из нашей практики. Мы поставили на одно из предприятий крупную партию высококачественных импортных подшипников. Эти подшипники очень быстро вышли из строя. Проведенное нами, совместно с клиентом, исследование показало, что были грубо нарушены условия эксплуатации.

Поэтому, мы стремимся всегда сопровождать наши комплектующие, помогать клиенту контролировать условия их эксплуатации, соблюдать правила монтажа, а также обучать персонал, занятый в обслуживании оборудования на наших практических семинарах по техническому сервису.

28 февраля 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.