Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Explorer 4000. Диагностика электродвигателей

Компания «Baker Instrument» уже в течении 50 лет является мировым лидером в области контроля состояния электромашин, разработки и производства диагностического оборудования для электродвигателей и их компонентов.

В 2007 году шведский концерн «SKF» приобрел компанию «Baker Instrument», и теперь продукция «Baker» выпускается под брендом «SKF».

Прибор Explorer 4000 является многофункциональным комплексом диагностики двигателей без отключения.Он позволяет в on-line режиме определять состояние двигателя, используя широкий круг интуитивно понятных тестов и выдавая немедленные результаты по многочисленным параметрам системы.

Explorer 4000

Прибор Explorer 4000 позволяет проводить оперативную диагностику любого трехфазного асинхронного электродвигателя:

  • Уровень напряжения. Испытание на уровень напряжения используется для определения состояний перенапряжения и пониженного напряжения.

  • Несимметрия напряжений.При проведении данного испытания измеренный уровень несимметрии напряжений (в процентах) сравнивается с заданными пороговыми значениями. Оптимальные характеристики мощности включают в себя уровень, степень несимметрии и степень нелинейных искажений. Уровни напряжения представлены на паспортной табличке электродвигателя. Как правило, небольшая несимметрия напряжений приводит к значительной несимметрии токов.

  • Нелинейные искажения по напряжению. Испытание на наличие нелинейных искажений по напряжению (напряжений фаза-нейтраль).

  • Состояния стержней обмотки ротора. Испытание на состояние стержней ротора используется для идентификации частотных составляющих, которые возникают в спектре тока вследствие разрушения клетки ротора.

  • Перегрузка по току. Паспортные характеристики каждого электродвигателя содержат величину тока статора. При проведении испытания на наличие перегрузки по току максимальный фазный ток сравнивается с номинальной величиной, указанной на паспортной табличке.

  • Коэффициент полезного действия. КПД представляет собой отношение выходной механической мощности электродвигателя к входной электрической мощности.

  • Колебания крутящего момента. Данное испытание позволяет определить колебания нагрузки, прикладываемой к двигателю. Эффективные (среднеквадратические) величины являются точной мерой средней энергии, которая содержится в меняющихся сигналах тока и напряжения. Если отслеживаются только эффективные величины, невозможно определить, при каких условиях достигаются пиковые нагрузки. Анализ мгновенной формы сигнала используется для мониторинга временной зависимости нагрузки или мгновенных колебаний нагрузки. Таким образом, оператор может локализовать области, в которых происходит превышение паспортных характеристик, даже если средняя мощность, подаваемая в нагрузку, не превосходит паспортной величины.

После завершения испытаний оператор может сохранить их результаты по каждому электродвигателю в отдельности. Такое разделение позволяет улучшить техническое обслуживание, поскольку оператор получает простой доступ к информации и возможность анализировать графики. Результаты тестирования сохраняются в стандартных форматах реляционных баз данных программы MS Access. Главная консоль печати позволяет быстро создавать отчеты, которые предоставляют оператору визуальное подтверждение состояния двигателей. Программное обеспечение позволяет пользователю создавать различные базы данных для организации собранной информации в соответствии с заданными спецификациями. Такой подход упрощает передачу данных благодаря комплексной обработке информации.

Explorer 4000

Explorer 4000

Устройство EXP 4000 выгодно отличается от своих аналогов возможностью рассчитывать производительность и период окупаемости и выявлять низко-производительные электродвигатели, а затем заново рассчитывать период окупаемости при замене на новый электродвигатель.

Устройство EXP 4000 превосходит другие приборы как по точности оценки производительности, так и по простоте его эксплуатации в полевых условиях.

Более подробную информацию о приборе Explorer 4000 можно получить в брошюрах, представленных на нашем сайте в формате PDF: Анализатор двигателей динамический EXP4000 (0,6 Мб) и Анализатор двигателей динамический EXP4000 (2 Мб).

Вы можете приобрести прибор Explorer 4000 в компании «Практическая Механика» и обучить персонал вашего предприятия, занятый в обслуживании оборудования, работе с Explorer 4000 на наших практических семинарах. Кроме того, вы можете обратиться к услугам отдела технического сервиса компании «Практическая Механика» для того, чтобы наши специалисты провели диагностику вашего оборудования с помощью прибора Explorer 4000.

25 января 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.