Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Leonova Diamond

Прибор Leonova Diamond® — это переносной прибор для анализа состояния в жесткой производственной среде. Этот рассчитанный на жесткие условия эксплуатации, но все же продуманный до мелочей прибор добавит вашей программе диагностического контроля впечатляющие возможности анализа и устранения неисправностей. Если прежде всего важна эффективность маршрута измерений, Leonova Diamond станет прекрасным выбором, обеспечивая в одном приборе сочетание апробированных методик измерений для каждой ситуации.

Для использования в опасных зонах и враждебных средах имеется конструктивно безопасная версия прибора.

Leonova Diamond

Контроль подшипников с помощью метода SPM HD®

SPM HD — это новое достижение в технологии диагностического контроля и принципиально новое решение проблем, связанных с анализом состояния на низкооборотистом оборудовании.

Этот метод получил патент в качестве дальнейшей разработки хорошо известного и надежного метода True SPM®, широко признанного как наилучший метод диагностики состояния подшипников на вращающихся механизмах. Оригинальный метод ударных импульсов был разработан специально для диагностического контроля подшипников качения. Этот метод характеризуется простотой в использовании, представлением легко понятной и надежной информации о механическом состоянии подшипника и состоянии его смазки. Посредством этого метода, с небольшим количеством вводимых данных, измеряются сигналы, поступающие от подшипников качения, с мгновенным анализом состояния посредством интуитивно понятной кодировки состояния: зеленый–желтый–красный. Метод SPM HD также очень эффективен в обнаружении сигналов, вызываемых поврежденным зубчатым сцеплением.

В случаях, в которых не помогают традиционные методы, метод SPM HD обнаруживает ухудшение состояния подшипников и зарождающиеся отказы с поразительной точностью и сверхранними периодами заблаговременного оповещения. Отлично сочетаясь с виброанализом, SPM HD может успешно использоваться на всех типах механизмов с подшипниками качения.


Контроль подшипников на оборудовании со сверхнизкими скоростями

Преждевременный выход из строя подшипников в низкооборотистом оборудовании — весьма частая проблема. Традиционные диагностические методики вплоть до недавнего времени не соответствовали особым требованиям, связанным с измерениями на низкооборотном оборудовании.

SPM HD не имеет равных в возможности проводить измерения во всем диапазоне 1-20000 об/мин. Передовые цифровые алгоритмы обеспечивают очень высокую динамику, что позволяет отделить желаемый сигнал от фонового шума. Сигнал обнаруживается и усиливается, и в результате мы получаем четкое, свободное от помех изображение состояния механизма.

Результаты измерений представляются в невиданных до сих пор подробностях, обеспечивая совершенно четкое изображение состояния подшипника. Спектры с необычайно высоким разрешением и временные сигналы выводят анализ основных причин на новый уровень понимания. Исходя из показаний и более подробных данных, смазка подшипников происходит наиболее оптимальным образом, что помогает значительно продлить срок их службы.

Благодаря возможности включения в сферу профилактического техобслуживания диагностического контроля на низких оборотах, метод SPM HD — именно та методика контроля подшипников, которая вам необходима.


Высокоточные измерения на основе порядков

Прибор Leonova Diamond предлагает передовые и инновационные функции измерений на основе порядков. Благодаря внимательной проработке и оптимальному использованию цифровых технологий мощное высокоточное измерение на основе порядков повышает точность из-мерений и детализацию спектров, как никогда до этого.

По ударно-импульсному и вибрационному контролю на механизмах с переменными скоростями прогрессивные и ожидающие выдачи патента алгоритмы порядкового контроля очень внимательно отслеживают колебания скоростей вращения, имеющие место во время сбора данных. Частота снятия измерений автоматически и непрерывно корректируется под текущую скорость, выдавая спектры с поразительной четкостью и без потерь четкости. Теперь даже на самых сложных промышленных установках возможно тщательное наблюдение и подробный контроль подшипников и виброанализ.

Измерение на основе порядков применяется в очень широком диапазоне скоростей вращения, от нескольких до тысяч оборотов в минуту. Уникальные алгоритмы помогают отслеживать скорость с изумительной точностью даже при сильных колебаниях в скоростях вращения.

Для измерений скоростей вращения применяются данные тахометров, стробоскопов, NPN, PNP или Keyphasor®. Стробоскопами можно также управлять посредством выходного сигнала прибора.


Высокоэффективный виброанализ

Прибор Leonova Diamond предлагает глубоко проработанный метод измерения вибрации. Прибор обеспечивает очень четкие спектры даже при слабых и неэнергоемких сигналах. Конструкционно исключается необходимость в корректировке усиления в силу превосходного отношения сигнал-шум; это решающее преимущество в ситуациях, когда среди более мощных сигналов имеются слабые, например, в редукторах.

Мониторинг жесткости вибрации позволяет провести диагностику общего состояния механизма. В диапазоне частот 0-40 кГц Leonova Diamond измеряет скорость, ускорение и виброперемещение в соответствии с последними стандартами ISO 10816. Помимо среднеквадратичных значений вибрации, прибор выводит на дисплей FFT-спектр, в котором легко идентифицируются симптомы дисбалансировки, децентровки и структурной нежесткости. Можно выбирать огибание полосовыми и высокочастотными фильтрами.

Методика измерений EVAM® предоставляет запрограммированные модели оценки для параметров во временной и частотной области. FFT-анализ дает 25600-линейный спектр с истинным масштабированием. Прибором производятся обработка данных измерения, расчет симптомов отказов механизма и анализ тенденций.

Leonova Diamond

Передовые и полезные функции

На механизмах, работающих с переменной скоростью, виброанализ HD с измерениями на основе порядков обеспечивает надежные данные и высочайшую точность результатов измерений даже при сильных колебаниях скорости вращения во время измерений.

Широкий частотный диапазон от 0 до 40 кГц делает возможными измерения, когда чрезвычайно важно абсолютное положение, обычно в графиках осевых линий валов. Для механизмов с упорными подшипниками прибор Leonova Diamond надежно измеряет динамическое движение вала и движение по осевой линии.

Одновременное измерение по трем каналам позволяет использовать трехосные преобразователи и многоосный вибромониторинг также с урезанием длинных маршрутов измерений до минимальных периодов.

Способность работать под отрицательным напряжением делает возможным прямое измерение, например, на буферизированных выходах других контрольных систем, без необходимости в дополнительном оборудовании.

Обеспечивая максимальную производительность, результативность и контроль, прибор Leonova Diamond является идеальным инструментом в руках передового виброаналитика.


Методики корректирующего техобслуживания

Настоящее превентивное техобслуживание состоит в устранении основных причин дефекта. Некачественно отцентрованный и отбалансированный механизм впустую расходует энергию и изнашивается. Leonova Diamond предоставляет тщательно разработанные инструменты для анализа основных причин и корректирующего техобслуживания.

Структурные резонансы: Измерения на разгоне / инерциальном вращении и характеристики вибрации испытания на ударопрочность станины станка-экспоната, резонансные частоты и реакция на критических скоростях.

Центровка валов: Для лазерной центровки горизонтальных и вертикальных механизмов опционный комплект для центровки LineLazer подсоединяется к прибору Leonova Diamond только одним кабелем, и графический интерфейс руководит пользователем на протяжении всей процедуры центровки.

Динамическая балансировка: Быстрая и надежная балансировка ротора на месте в одной или двух плоскостях в соответствии со стандартом ISO 1940-1. Первоначальный виброанализ четко указывает на наличие и степень разбалансировки. Прибор Leonova Diamond пошагово проводит пользователя по процедуре балансировки, предлагая ряд вариантов для коррекции разбалансировки. Расчеты балансировки проводятся и результаты сохраняются в файле для распечатки, документирования и дальнейшего контроля.


Интеллект в прочном корпусе

Прибор Leonova Diamond способен выдерживать самые нелегкие условия окружающей среды. Такие отрасли тяжелой промышленности, как нефтеперерабатывающая, нефтедобывающая и химическая, отличаются жесткими условиями эксплуатации. Износостойкость прибора Leonova Diamond делает его идеальным для использования в этих тяжелых условиях.

Как внешнее, так и внутреннее исполнение прибора Leonova Diamond делают его долговечным. Стойкость и долговечность его конструкции обеспечивают компоненты высшего качества. Благодаря мощному, прорезиненному корпусу, в котором хорошо защищены соединения и надежно закреплены электронные компоненты, прибор Leonova Diamond выдерживает ударные нагрузки, сильные вибрации и перепады температуры, электромагнитные поля и падение на бетон с высоты 1 метр.

Но прочная и надежная конструкция предусматривает не только это. Классификация прибора по IP65 обусловливает надежность его использования в ситуациях, в которых воздействие пыли, воды, влажности, соли или агрессивных химических веществ может отрицательно сказываться на ресурсе оборудования.


Технические характеристики

  • Цветной TFT-дисплей 4.3" с автоматической подсветкой
  • Программируемые функциональные клавиши
  • Работа одной рукой, правой или левой
  • Совместим с датчиками вибрации стандарта IEPE
  • Усиленный углеродным волокном корпус, IP65
  • Заменяемые литиево-ионные аккумуляторы (минимум 16 часов работы)
  • Радиочастотный транспондер для бесконтактной идентификации измерительных точек, функции чтения и письма, связанные с тегами памяти CondID®
  • Испытание на падение с высоты 1 метр в соответствии с IEC 60079-0
  • Масса около 800 г
  • Трехканальный одновременный вибромониторинг
  • Частотный диапазон от 0 до 40 кГц
  • Динамический диапазон > 100 дБ, 24 битный аналогово-цифровой
  • FFT-спектр до 25600 линий
  • Признаки преднеисправностей для спектрального анализа
  • Каскадный, фазовый спектр и спектр в реальном времени
  • Одновременная запись (до 50 часов)
  • Огибающая, реальное масштабирование, синхронизированное по времени измерение
  • Вход/выход стробоскопа для измерения скорости вращения
  • Вход тока и напряжения, 0-20 мА/0-10 В
  • Анализ тока двигателя
  • Измерения скорости 1-120000 об/мин.
  • Загружайте тысячи измерительных точек
  • Функция стетоскопа, наушники
  • Автоматическая проверка линии датчика
  • Голосовая запись комментариев
  • Выбор языка

Принадлежности и вспомогательное оборудование

Для безопасной транспортировки и хранения предусматривается прочный футляр с пенопластовым вкладышем для переноски. Дополнительные, перезаряжаемые аккумуляторы, силовой адаптер и зарядное устройство для аккумуляторов (100-240В или 12В) предлагают максимальную энергетическую гибкость. При получении от маршрутов измерений больших объемов данных на прибор можно установить дополнительную память.

Комплект принадлежностей для прибора также включает в себя лазерный тахометр с инфракрасным датчиком температуры. Для удобной голосовой записи комментариев к маршруту измерений предусматриваются наушники с микрофоном.

Широкий выбор датчиков, трансмиттеров и аксессуаров для инсталляции подходит для большого количества ситуаций, включая жесткие и потенциально взрывоопасные помещения с недостатком места. Имеются различные варианты датчиков ударных импульсов и вибрации для любых потребностей. Полезным дополнением являются модернизированный комплект для центровки LineLazer и маркировочные бирки измерительных точек intelligent CondID®.


Программное обеспечение

В основе разработки для диагностического контроля методом ударных импульсов лежит мощное программное обеспечение Condmaster® Ruby, содержащее экспертные знания, необходимые для оценки состояния механизма. Condmaster Ruby собирает и сохраняет результаты измерений, получаемые от всех портативных и сетевых измерительных приборов, работающих по методу ударных импульсов, для оценки и представления. Программное обеспечение является модульным, и функции системы могут исполняться под индивидуальный заказ.

Составными частями программного обеспечения являются полный каталог подшипников, данные по смазочным веществам, расчет ресурса подшипников, правила оценки состояния по методу ударных импульсов, предельные значения ISO, математические модели для спектрально-го анализа и обнаружения симптомов отказов, и многое другое. Condmaster Ruby позволяет осуществлять администрирование всех видов работ по техобслуживанию, таких как графики, маршруты измерений и рабочие задания. Дистанционный мониторинг осуществляется через Condmaster WEB.

Вы можете приобрести прибор Leonova Diamond в компании «Практическая Механика» и обучить персонал вашего предприятия, занятый в обслуживании оборудования, работе с Leonova Diamond на наших практических семинарах. Кроме того, вы можете обратиться к услугам отдела технического сервиса компании «Практическая Механика» для того, чтобы наши специалисты провели диагностику вашего оборудования с помощью прибора Leonova Diamond .

24 января 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.