Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Bearing Checker

Bearing Checker — это переносной диагностический прибор, производимый компанией «SPM Instrument AB».

Bearing Checker

Bearing Checker используется для быстрых и легких измерений условий работы оборудования, состояния смазки и состояния подшипников качения по методу ударных импульсов SPM®, а также для вспомогательных измерений. Иногда Bearing Checker называют «тестером подшипников качения».


Функции Bearing Checker:

  • измерения состояния смазки, условий работы и состояния подшипников качения по методу ударных импульсов SPM;
  • измерения температуры (бесконтактные);
  • универсальный стетоскоп, эффективное прослушивание шумов механизмов;
  • портативный течеискатель, поиск внутренних утечек газов и жидкостей.

Повреждение подшипника является одной из наиболее распространенных причин выхода оборудования из строя. Тем не менее, повреждения подшипника обычно не происходит мгновенно, но эволюционирует с течением времени, и приводит к полному разрушению подшипника. Регулярные измерения ударного импульса с помощью Bearing Checker позволяют выявить повреждение подшипника на ранней стадии и предотвратить его полное разрушение. Благодаря такой ранней диагностике подшипника техническое обслуживание и ремонт могут быть запланированы в заранее, предупреждая преждевременный останов оборудования и убытки производства.

«Возможность ранней диагностики разрушений делает Bearing Checker очень востребованным. Нашей целью является сделать контроль за состоянием подшипника легкодоступным для всех, независимо от отрасли производства. Стоимость Bearing Checker делает повышение надежности оборудования экономически целесообразным и позволяет предприятию выстраивать определенную стратегию технического обслуживания» — говорит Микаэль Линдфорс, менеджер по маркетингу «SPM Instrument AB».

Bearing Checker

Технические характеристики

  • Метод SРМ: dBm/dBc (от 9 до 80 дБ)
  • Дисплей: 64х128 пикселей, графический, монохромный, светодиодная подсветка
  • dBi: ввод исходных данных, об/мин и диаметр вала
  • Память: сохранение 10 результатов измерений: dBm/dBc, dBi и температуры
  • Оценка состояния подшипника: зеленый, желтый и красный светодиоды; численные значения подшипника
  • Язык дисплея: универсальный международный — используются только символы
  • Питание: 2 шт. батарейки или аккумуляторы типа АА, в среднем 8 часов работы, индикатор оставшегося заряда на дисплее, выбор типа батареек
  • Вес: 185 г
  • Размер: 158х62х30 мм (карманный)
  • Степень защиты: ІР54
  • Программное обеспечение: обновление через интернет
  • Датчики: встроенный датчик-щуп SPM; разъем для датчиков 40000/42000, быстросъемного датчика, датчика-щупа; тест линии датчика (TLТ)
  • Температура: встроенный инфракрасный сенсор, расстояние для измерений 30 мм
  • Диапазон температур: от -20 до 150°C
  • Разъем для наушников: 3,5 мм (возможно использование любых стандартных наушников)

Прибор Bearing Checker предназначен, в основном, для самостоятельного использования персоналом, осуществляющим техническое обслуживание производственного оборудования. Прибор имеет кнопочное управление, а исходные данные для оценки состояния подшипников по результатам измерений вводятся вручную.

Вы можете приобрести Bearing Checker в компании «Практическая Механика» и обучить персонал вашего предприятия, занятый в обслуживании оборудования, работе с Bearing Checker на наших практических семинарах. Кроме того, вы можете обратиться к услугам отдела технического сервиса компании «Практическая Механика» для того, чтобы наши специалисты провели диагностику вашего оборудования с помощью прибора Bearing Checker.

23 января 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.