Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Техника линейных перемещений и сборочных технологий «Bosch Rexroth»

C 2011 года компания «Практическая Механика» является официальным торговым партнером ООО «Бош Рексрот» по поставке оборудования.

Предлагаем вашему вниманию обзор ассортимента продукции «Bosch Rexroth».

Существуют четыре основных направления, которые развивает компания «Bosch Rexroth»:

Данный пресс-релиз посвящен обзору продукции, относящейся к группе техники линейных перемещений и сборочных технологий.


Техника линейных перемещений и сборочных технологий «Bosch Rexroth»

Техника линейных перемещений и сборочных технологий Bosch Rexroth


В области роликовых и шариковых направляющих:

  • направляющие роликовые и шариковые, для линейных перемещений, а также каретки для них, в стандартном и прецизионном исполнении;
  • шарико-винтовые винтовые пары в различном исполнении;
  • модули линейного перемещения;
  • направляющие круглого сечения и каретки для них;
  • линейные и крестовые столы;
  • линейно-измерительные системы.

В области монтажной техники:

  • модульная система элементов для проектирования и монтажа сборочных и обрабатывающих линий;
  • оборудование рабочего места;
  • цеховые транспортные системы, связывающие рабочие места и легко интегрируемые в существующую производственную схему;
  • робототехника и устройства захвата и перемещания универсального применения;
  • программное обеспечение, необходимое для проектирования, работы и обучения.

Системы линейных перемещений и технологии сборки фирмы «Bosch Rexroth AG» берут свое начало от фирмы «Rexroth Star GmbH» и старых систем автоматизации «Bosch». Мы предлагаем вам высококачественную производственную и системную программу для автоматизации производства и машиностроения. Дополнительно вы выигрываете также от комплексного предоставления услуг в области сервисного обслуживания, проектирования и производства.

«Бош Рексрот» разрабатывает и производит компоненты, модули и системы в области линейных перемещений, а также стандартизированные сборочные технологии. С их помощью вы можете быстрее, качественнее и экономичнее производить станки, оборудование и агрегаты. Мы предлагаем вам очень широкую программу системы линейных перемещений и технологии сборки.


Профильные рельсовые направляющие

Мы предлагаем вам обширную программу шариковых линейных направляющих: стандартные размеры от 15 до 65 и миниатюрные размеры от 7 до 20 в широком диапазоне исполнения. Заказчик может сам комбинировать прецизионные линейные перемещения в 5 классах точности и 4 вариантах напряжений. Высокие несущая способность и жесткость направляющих гарантируют устойчивую и длительную работу. Высокоскоростные направляющие из нержавеющей стали дополняют наше предложение.


Роликовые рельсовые направляющие

Роликовые рельсовые направляющие «Rexroth» специально разработаны для мощных станков и роботов. Роликовые направляющие предлагаются в 7 размерах (от 25 до 125), в 4 классах точности и 3 вариантах напряжений. Тяжелые грузы с внешними динамическими нагрузками могут перемещаться по нашим роликовым направляющим с высокой точностью и крайне низкими затратами. Наиболее важным моментом нашей системы является интеграция роликовых рельсовых направляющих с измерительной системой.


Направляющие на кулачковых роликах

Направляющие, допустимая скорость которых составляет 10 м/с, специально разработаны фирмой «Rexroth» для использования в манипуляторах и автоматических устройствах. Компактная конструкция, небольшой вес, простая сборка (заказчик может, например, самостоятельно нагрузить каретку) создание простых и экономичных линейных направляющих. Направляющие на кулачковых роликах поставляются в 5 размерах.


Направляющие с шариковыми втулками

Направляющие с шариковыми втулками STAR от фирмы «Rexroth» хорошо зарекомендовали себя на протяжении десятилетий, как в общем машиностроении, так и в специальных станках. «Rexroth» предлагает широкую программу поставок данных направляющих: различные типы диаметром от 3 до 80 мм, включая направляющие из нержавеющей стали. В зависимости от требований и области применения, возможна комплексная поставка любых вариантов. Для каждой цели возможно изготовление круглых направляющих. Поэтому прецезионные стальные валы «Rexroth» являются неотъемлемой частью номенклатурного ряда изделий «Направляющие на кулачковых роликах».


Шариковинтовые приводы

На протяжении многих лет шариковинтовые приводы STAR являются важной частью производственной программы Rexroth. Наши шариковинтовые приводы реализуют свои задачи с высокой точностью и высокой скоростью. Для любых устройств подачи, позиционирования и транспортировки в наличии имеется широкий выбор прецизионных валов, а также беззазорных, съемных одинарных и двойных гаек с предварительным натягом. Еще одним важным моментом программы наших шариковинтовых приводов является их быстрая поставка.


Готовые к монтажу линейные системы

«Rexroth» предлагает готовые к установке линейные системы STAR с различными приводами (шарико-винтовые приводы, зубчатые ремни, пневматические цилиндры, линейные двигатели, зубчатые рейки) и системами управления. Область применения очень широкая: от манипуляторов до режущих устройств в алюминиевой, деревообрабатывающей и пластмассовой промышленности. В нашей производственной программе вы найдете: линейные каретки и модули, компактные и прецизионные модули, столы с рельсовыми направляющими. Благодаря многообразию исполнений, заказчик может реализовать и специфические задачи (в зависимости от скорости, динамики, точности или нагрузки).


Шариковые опоры

Шариковые опоры STAR фирмы «Bosch Rexroth» обеспечивают легкое смещение, вращение и управление нагрузок. В качестве типовых узлов они используются в конвейерных и подающих системах, в обрабатывающих станках и упаковочных машинах.


Распорные монтажные кольца

Распорные монтажные кольца из закаленной, штампованной полосы пружинной стали относятся к числу фрикционных соединительных элементов. Данные распорные кольца STAR фирмы Rexroth обеспечивают быстрое и экономичное соединение отдельных деталей. Они используются вместо шпоночных, штифтовых, клиновых или винтовых соединений и исключают дорогостоящую обработку.


Механические базовые элементы

Профильные модули MGE (механические базовые элементы) фирмы «Bosch Rexroth» представляют собой универсальные сборные компоненты для сборки стоек, приспособлений, рабочих столов, защитных устройств и ограждений. Системный проходной алюминиевый опорный профиль, широкий спектр устойчивых и разъемных соединений, а также разнообразные приспособления придают компонентам MGE повышенную гибкость. Программа линейных направляющих модульной конструкции делает возможным, как выполнение простых ручных операций, так и многостороннее решение приводных систем с прямоугольными координатами.


Ручные рабочие системы

Посредством комплексной программы эргономичных и экономичных рабочих систем фирма «Bosch Rexroth» создает оптимальные условия для неутомительной и сосредоточенной работы, а, следовательно, и базу для повышения качества и снижения производственных затрат. Правильно организованное рабочее место и рабочий процесс являются не излишней роскошью, а важным фактором экономичности и качества производства. Независимо от того, одиночное ли это рабочее место или связанная сборочная система, мы предлагаем также данные компоненты и для безопасной и эргономичной работы с электронными узлами исполнения ESD. Качество ESD компонентов сертифицировано также Обществом Фраунхофер-Институт производства и автоматизации.


Технология материальных и информационных потоков

Многолетний опыт, жесткость изделий и инновационная технология являются характерными для передаточных систем «Rexroth». Программа включает в себя двойные ленточные и опорные роликовые транспортные системы, рассчитанные на вес от нескольких грамм до 250 кг. Посредством идентификационных систем обеспечивается распределение заготовок в устройстве и регистрация качественных показателей. В зависимости от требований производственных автоматизированных транспортных систем возможна, как горизонтальная, так и вертикальная транспортировка, складирование и позиционирование заготовок. Новая цепная транспортная система VarioFlow от «Rexroth» убеждает неоспоримыми фактами: она более дешевая по сравнению с другими цепными транспортными системами, а рабочие характеристики у нее лучше. Будь то простые циркуляционные системы или же комплексные производственные установки, технология материальных и информационных потоков «Rexroth» получила всемирное применение в области изготовления, сборки и контроля.


Роботизированные и манипуляционные системы

Роботизированная технология «Rexroth» определяет критерии долговечности и экономичности. При разработке в центре внимания находятся пожелания и требования заказчиков. Система серии turboscara является основной системой, предназначенной для использования в рабочей зоне 400-800 мм при весовой категории до 8 кг. Благодаря множеству механических версий вы можете оптимизировать вашу систему для вашего применения. Наши новые изгибающиеся роботы хоботного типа turbo AR6 и AR8 расширяют ваши возможности при выполнении операций по взятию и установке, сборке или загрузке станка на две степени свободы. Благодаря этому, инструмент может принимать любую ориентацию в зоне обработки. Фирма «Bosch Rexroth» со своими партнерами по системам и сбыту облегчают ввод в эксплуатацию роботизированной техники, как для работников плановых служб, так и для пользователей посредством планирования, консультаций, обучения и участия в решении проблем.


Более подробную информацию о технике линейных перемещений и сборочных технологий «Bosch Rexroth» вы можете получить у наших менеджеров по телефону +7 812 718-4090.

11 января 2013


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.