Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Видеодайджест — приводные ремни «Optibelt»

«Практическая Механика» с 2003 года является официальным дистрибьютором компании «Optibelt». Мы продаем все виды промышленных приводных ремней «Optibelt». В этом году компании «Optibelt» исполнилось 140 лет, и этот выпуск видеодайджеста полностью посвящен компании «Optibelt» и ее продукции.

Прародителем «Optibelt» была компания «Hoxtersche Gummifadenfabrik», которая начала производство всего с десятью сотрудниками в 1872 г. Компания стала быстро расти и уже к концу века имела большие производственные мощности и ассортимент продукции.

В 1913 году были разработаны новые станки с оптимизированным процессом резки. Во время Первой Мировой Войны производственные мощности простаивали. Производство медленно стало восстанавливаться только в 1920 году. С 1937 года новое производство экструдированных круглых нитей из латекса обеспечило дополнительные заказы от производителей корсетов и чулков. Производственный отдел был расширен и модернизирован; временами более 20 т резиновых нитей отпускалось с завода.

Во время Второй Мировой Войны произошли огромные сокращения поставок материалов, поэтому было принято решение использовать синтетическое вещество «Buna» вместо резины. После 1945 компания быстро получила лицензию на возобновление работы. Номенклатура товара требовала реорганизации. Блестящая идея и требуемое ноу-хау было предложено группой немецких студентов. В 1948 году был произведен первый клиновой ремень «Optibelt» на инновационном производстве с помощью специально сконструированных станков и форм.

Во время 1960-ых спрос на клиновые ремни сильно возрастает. Ассортимент продукции постоянно расширяется и адаптируется к новым рынкам. Теперь в номенклатуру продукции входят различные типы ремней для вентиляторов и для сельскохозяйственной техники, а также ремни для приводов с маленькой производительностью, нашедших свое применение в домашнем хозяйстве. Компания расширяется, в том числе и на международном уровне. Открыты многочисленные национальные и международные производственные мощности. В 1999 «Optibelt» достиг выдающейся инновации, выпустив единственный в мире обернутый клиновой ремень, не требующий техобслуживания — Optibelt RED POWER.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, выпущенный «Optibelt», который посвящен 140-летию компании.

А вот, что представляет собой компания «Optibelt» сегодня. Следующий девятиминутный ролик примечателен тем, что сотрудник, который всю жизнь проработал в компании, знакомит зрителя с производственным процесом.

В разнообразнейших эпизодах зритель узнает все о продукции и сферах услуг компании «Optibelt», при этом торговая марка находится на переднем плане. Повествователь рассказывает своему внуку, отец которого также работает в фирме «Optibelt» — как и дедушка несколько лет назад — о том, какое сырье и каким образом используется в производстве ремней и какие критерии качества необходимо при этом соблюдать.

Ролик дублирован на русский язык.

Ассортимент продукции «Optibelt» действительно очень широк. Приводные ремни «Optibelt» можно встретить в машинах для строительства, грузовых автомобилях, общественных транспортных средствах, сельскохозяйственной технике, а также в бытовой и офисной технике. При этом приводные ремни отвечают всем соответствующим требованиям привода.

Например, клиновые ремни «Optibelt» находят широкое применение в комбайнах, печатных установках, в установках вентиляции. Поликлиновые ремни работают в приводах стиральных машин и транспортных средств. Вариаторные ремни способны регулировать скорость в дробильных барабанах и сверлильных станках. Зубчатые ремни работают в синхронном режиме без проскальзывания в копировальных аппаратах, принтерах, приводах распределительного вала или поворотных системах. Многоручьевые ремни используются в конвейерных системах, камнедробилках и сельскохозяйственных машинах.

Следующий ролик предлагает зрителям обзор основных типов приводных ремней «Optibelt».

Эффективность использования приводных ремней зависит не только от качества самих ремней, но еще и от правильности монтажа привода, выверки шкивов и натяжения ремней. Компания «Optibelt» уделяет этим вопросам большое внимание. Кроме приводных ремней «Optibelt» выпускает инструмент и приборы для обслуживания ременных приводов.

Следующие два видеоролика посвящены вопросам обслуживания ременных приводов.

Мы будем продолжать публиковать обзор видеоматериалов по промышленным комплектующим и оборудованием, следите за обновлениями на нашем сайте.

21 августа 2012


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.