Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Лучшая экологическая идея «SKF» 2011 года

Два инженера из «SKF» изобрели метод очистки деталей дождевой водой.

Руководитель отдела промышленного проектирования в подразделении по производству конических роликоподшипников (Швайнфурт, Германия) Гюнтер Штрассер и начальник цеха термической обработки на заводе «SKF» в Люхове (Германия) Томас Гавронски объединили новый процесс промывки и подачу дождевой воды.

Промывка деталей дождевой водой

Вместо энергозатратной промывки под высоким давлением на промасленные сборочные детали подаётся вода из перфорированного короба. Специальный насос также перекачивает примерно 200 куб. метров воды в час по замкнутому контуру. Масло затем удаляется при помощи сепаратора.

Для процесса очистки вода должна быть особенно мягкой. Раньше жесткая вода из местной системы водоснабжения обрабатывалась с помощью химических реагентов.

Инженеры заметили, что при использовании дождевых стоков не нужны средства химической очистки, а температура воды может быть снижена для обеспечения стабильного температурного состояния всех деталей.

Организация Deutsches Institut fur Ideen und Innovationsmanagement GmbH (Франкфурт) признала данное техническое решение «Лучшей экологической идеей 2011 года».

В статье использованы материалы из «Evolution» — делового и технического журнала «SKF».

16 января 2012


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.