Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




«OPTIBELT ALPHA ATC»

В апреле этого года на международной выставке в Ганновере компания «Оптибелт» презентовала широкой публике одну из своих последних разработок, которая позволяет упростить эксплуатацию и обслуживании конвейерного оборудования.

OPTIBEL ALPHA ATC

«Optibelt ALPHA ATC» — система для конвейерных и позиционирующих приводов, которая позволяет механическим способом крепить к приводному ремню различные толкатели и присоединительные элементы в том порядке, который требуется в конкретном случае. Данная система включает в себя полиуретановые ремни специального исполнения с элементами механической обработки, а также специальные крепежные элементы, которые обеспечивают всей конструкции в собранном виде высокую гибкость и надежно соединяют все элементы. Таким образом, даже самые технологически требовательные автоматизированные процессы можно контролировать с высокой точностью. Эта инновационная система базируется на уже существующих полиуретановых зубчатых ремнях «Optibelt ALPHA V», которые за долгие годы подтвердили свое высокое качество и эффективность.

Система «ALPHA ATC» без каких-либо доработок может быть применена на любой существующей конвейерной системе на предприятии любой отрасли просто, легко, и быстро. В современном машиностроении зачастую встречаются повышенные требования к точности исполнения привода, обусловленные ежедневно происходящими технологическими процессами. Используя систему «ALPHA ATC», с помощью штатных крепежных элементов можно быстро и легко разместить на ремне присоединительные элементы в любом заданном порядке через любое количество зубьев в соответствии с текущей необходимостью. На деле это выглядит достаточно просто: крепежные вставки «ALPHA АТС» помещают в соответствующий вырез в зуб ремня и резьбовым соединением фиксируют планку и толкатель. Данная система не имеет ограничений по использованию, т.к. включает в себя все стандартные профили существующих зубчатых ремней «ALPHA V».

Кроме этого, «ALPHA ATC» обладает рядом других преимуществ и свойств.

Во-первых, используемое в креплениях резьбовое соединение исключает самопроизвольное раскручивание и чрезвычайно долговечно.

Во-вторых, благодаря используемым механическим креплениям ремни «ALPHA ATC» способны выдерживать более высокие рабочие нагрузки и выполнять более тяжелую работу в сравнении с ремнями с приваренными толкателями.

В-третьих, при использовании «ALPHA ATC» появляется возможность в любой момент быстро заменить износившийся крепеж или поменять присоединительный элемент (или толкатель) на любой другой.

Более того, данная система, благодаря механическому способу крепления, позволяет использовать присоединительные элементы не только из полиуретана, но и из любых других материалов, что до сих пор было не всегда возможно. Например, «ALPHA ATC» позволяет монтировать на ремень различные прецизионные металлические функциональные компоненты за счет применяемого болтового соединения. Таким образом, система идеально подходит для параллельных или синхронных конвейеров, а также для наклонных или подъемных конвейеров.

«ALPHA ATC» рекомендуется также для конвейерных линий, на которых происходит частая смена транспортируемой продукции на продукцию другой формы или размера, использование системы «ALPHA ATC» позволяет в короткое время адаптировать конвейер под новый вид продукции, заменив установленные толкатели на соответствующие.

В настоящий момент система «ALPHA ATC» доступна на базе зубчатых ремней «ALPHA V» шириной 50/100/150мм. Возможность изготовления других типоразмеров рассматривается отдельно по запросу.

22 сентября 2011


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.