Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Импортные подшипники

Интервью с Евгением Цветковым, заместителем генерального директора ООО «Подшипник-Контракт».

Евгений Цветков


Компания Подшипник-Контракт уже давно работает на рынке поставок промышленных комплектующих. Скажите, на сколько часто клиенты предпочитают импортные подшипники отечественным?

Существует категория предприятий, которые всегда используют только отечественные подшипники. Это во многом связано с используемым устаревшим оборудованием на этих предприятиях. Но предприятия в последнее время подвергаются модернизации, и в этом случае отдается предпочтение импортным подшипникам. Это происходит все чаще и чаще.


В каких случаях вы сами рекомендуете клиентам приобретать импортные подшипники вместо отечественных?

Мы рекомендуем применение импортных подшипников в следующих случаях: модернизация машин и механизмов предприятия, оптимизация энергосбережения, проведение мероприятий по повышению надежности оборудования. Импортные подшипники ценны тем, что существуют специально разработанные серии для каждого конкретного «точечного» применения, что позволяет предприятиям существенно экономить на сокращении времени простоев оборудования.


Если на оборудовании изначально был установлен отечественный подшипник, и он по каким-либо критериям не устраивает клиента, то смогут ли ваши специалисты помочь покупателю подобрать импортный аналог отечественному подшипнику?

Да, безусловно. Наши специалисты по продажам обладают необходимыми знаниями для подбора импортных аналогов. Также у нас существует отдел технического сервиса, назначение которого — решение технических задач предприятий-клиентов.


Расскажите, пожалуйста, какие бренды импортных подшипников сейчас представлены на российском рынке? Какие бренды пользуются наибольшим спросом?

На сегодняшний день широко представлены: SKF, FAG, INA, TIMKEN, NSK, SNR, ASAHI, IBC, IKO, KOYO, NACHI, FBJ и многие другие. Первые пять пользуются наибольшей популярностью.


Почему среди такого многообразия производителей компания Подшипник-Контракт выбрала работу с SKF?

SKF — на сегодняшний день лидер среди производителей подшипников в мире. Также SKF развивает свой бизнес, основываясь на следующих платформах: подшипники, уплотнения, инструменты для технического обслуживания, продукция для промышленных трансмиссий, сервис, системы смазки. Все это востребовано промышленными предприятиями. Также SKF отличает инновационный подход к своим изделиям, существует масса технических решений для разного рода задач, которые сегодня стоят перед промышленными предприятиями.


Если требуемого подшипника SKF в данный момент не оказывается на складе компании, долго ли клиенту приходится ожидать его поставки?

Ожидаемый срок поставки подшипников SKF «под заказ» 1,5-2 недели.


Цены на подшипники SKF — не самые низкие среди цен на другие импортные подшипники. Какие аргументы в пользу подшипников SKF вы приводите своим покупателям?

Подшипники SKF отличаются от подшипников других производителей более долгим сроком службы при правильном техническом обслуживании узлов. SKF очень много времени и средств уделяет для разработки новых типов подшипников, такихкак: энергосберегающие, необслуживаемые. Широко известна серия подшипников SKF EXPLORER. Подшипники этой серии обладают лучшими характеристиками в части грузоподъемности.

27 июля 2011


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.