Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Семинар для руководителей предприятий

В марте 2011 года специалистами Центра практической механики был проведен вводный технический семинар для руководителей одного из петербургских предприятий, который раскрывал следующие темы:

Центр практической механики

Руководители различных подразделений предприятия смогли познакомиться с деятельностью Центра практической механики, спланировать участие своих сотрудников в технических семинарах.

Особое внимание было уделено выяснению причин преждевременного выхода из строя подшипников и подшипниковых узлов, а также определению отличительных признаков качественного подшипника от не качественного.

Для демонстрации различных способов посадки подшипников на валу (коническая шейка вала, цилиндрическая посадка, посадка на стяжную и закрепительную втулку) использовался стенд компании SKF, позволяющих осуществить данные работы. Слушатели самостоятельно провели монтаж/демонтаж подшипников, используя специализированный инструмент, облегчающий труд механиков.

Центр практической механики

Кроме этого, у слушателей появился интерес к процессу проведения правильного смазывания подшипников, а также к оборудованию, которое позволяют быстро и качественно решать эту задачу. Были рассмотрены примеры использования, как простейших точечных лубрикаторов, так и многоточечных стационарных систем смазывания.

Центр практической механики

Центр практической механики

Весь инструмент, представленный в Центре Практической механики, широко используется на выездных работах инженеров отдела технического сервиса ООО «Подшипник-Контракт».

Александр Бондарев,
технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

Алексей Угловский,
инженер отдела технического сервиса

05 мая 2011


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.