Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




HANNOVER MESSE

4 апреля в Ганновере состоялось открытие выставки HANNOVER MESSE (Ганновер Мессе), хорошо известной в России как Ганноверская ярмарка, которая является крупнейшей в мире выставкой высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации.

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE из года в год предоставляет предпринимателям различных отраслей промышленности уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта. Официальной страной-партнером в 2011 году является Италия.

В 2011 году под крышей выставочного комплекса разместились восемь промышленных ярмарок различных отраслей:

  • промышленная автоматизация;
  • энергетика;
  • электростанции;
  • мобильные технологии;
  • «цифровая фабрика»;
  • промышленное снабжение;
  • научные исследования;
  • микротехнологии.

В выставке приняли участие 6 150 компаний, которые съехались из 61 страны мира. Общая площадь Выставки составила 224 800 кв.м. Выставку посетили более 480 000 специалистов.

На экспозиции были представлены и раскрыты многие вопросы, напрямую касающиеся производственных новинок и разработок. Целые выставочные залы были посвящены продукции, связанной с энергосбережением и направленной на экономию и бережное отношение к окружающей среде.

Нельзя не отметить, что большинство участников выставки, с которыми нам удалось пообщаться, не только рассказывают о своих достижениях, но и активно внедряют их в жизнь. Один из представителей предприятия по производству ветровых генераторов сказал следующее: «Даже если нам удастся сократить потребления мазута на сто литров в год — это уже экономия ресурсов планеты, и окружающей среды, сколько будет сэкономлено на том, что бы добыть этот мазут, даже сложно просчитать».

Компания Optibelt также принимала активное участие в выставке. Рядом с павильоном Optibelt на протяжении всех четырех дней, в течение которых проходила выставка, с самого утра и до закрытия всегда было очень многолюдно.

Компания Подшипник-Контракт — официальный дистрибьютор Optibelt — получила приглашение посетить выставку. В качестве представителей компании Ганновер посетили технический директор компании Бондарев Александр Сергеевич и руководитель направления РТИ Полотенко Владимир Борисович.

HANNOVER MESSE. Optibelt

HANNOVER MESSE. Optibelt

HANNOVER MESSE. Optibelt

HANNOVER MESSE. Optibelt

Вот только некоторые из направлений, которые освещались на выставке:

  • промышленная автоматизация;
  • информационные технологии и it-решения для промышленности;
  • субподряд (комплектующие, материалы, промышленный аутсорсинг);
  • энергетика;
  • научные исследования и технологии;
  • международная ярмарка трансформаторов и электромоторов;
  • использование сжатого воздуха и вакуума в промышленности;
  • применение энергии ветра в промышленности: технологии, компоненты и услуги;
  • электрические и механические приводы;
  • технологии обработки материалов.

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE

К сожалению, нашей стране еще далеко до уровня использования европейских энергосберегающих технологий. Однако мы верим, что совместными усилиями мы сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

HANNOVER MESSE проводится один раз в два года. Мы надеемся посетить эту выставку и в 2013 году, чтобы быть в курсе новейших разработок мировых производителей, и впоследствии предлагать своим клиентам современные технологии и инженерные решения.

Александр Бондарев,
технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

19 апреля 2011


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.