Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Семинар для специалистов пивоваренной отрасли

11 и 12 ноября 2010 года специалистами Центра практической механики был проведен технический семинар для представителей пивоваренной отрасли по теме «ПМ-06 — Техническое обслуживание подшипниковых узлов. Монтаж/демонтаж». Также по просьбе слушателей была затронута практическая часть семинара по теме «ПМ-07 — Приводные ремни».

Во время технического семинара были рассмотрены теоретические и пратические вопросы, касающиеся правильного проведения монтажа/демонтажа и подбора эффективного инструмента SKF c учетом особенностей оборудования.

Семинар центра Практической Механики

Для демонстрации различных способов посадки подшипников на вал использовался стенд SKF, имеющий 9 валов, позволяющих осуществить данные виды монтажа и демонтажа.

Семинар центра Практической Механики

Механики своими руками производили монтаж, а также последующий демонтаж подшипников по методологиям, рекомендованным SKF. После того как была прослушана теоретическая часть семинара, у наших гостей не возникло сложности с правильным подбором инструмента для проведения работ.

Хочется особенно отметить, что все демонтированные подшипники, имеют возможность дальнейшего применения на оборудование. Это достигается правильным распределением усилия при демонтаже, сохраняя посадочные места и не разрушая подшипника.

Семинар центра Практической Механики

Даже самые скептически настроенные слушатели семинара убедились в том, что использование правильно подобранного инструмента облегчает и сокращает время, затрачиваемое на монтаж и демонтаж подшипниковых узлов.

Семинар центра Практической Механики

Первоначальное удивление, а порой и недоверие, стали переходить в твердое убеждение, что именно нехватка подобного профессионального инструмента на предприятии может вызывать сложность при проведении ремонтных работ на оборудовании.

Понимая желание участников семинара применить этот инструмент на своем производстве, мы предложили взять наш инструмент, так сказать на тест-драйв при проведении ближайших ремонтных работах, что нашло одобрение всех присутствующих.

Семинар центра Практической Механики

Не меньшие положительные эмоции были получены слушателями во время использования гидравлического инструмента. И в этот раз подтвердилась необходимость использования специализированного инструмента, так как на предприятии есть не единичное оборудование, оснащенное масляными каналами для проведения монтажных и демонтажных работ.

Также у слушателей появился интерес к инструментам, которые используются при выверке шкивов и контролю натяжения ремней. Поэтому была проведена практическая часть семинара «ПМ-07 — Приводные ремни».

Были рассмотрены инструменты для проведения лазерной выверки шкивов Optibelt Laser Pointer и комплект для контроля натяжения ремней Optibelt Service Box.

Случаи неотцентрованных шкивов и неправильного натяжения ремней были продемонстрированы на практике с помощью специализированного стенда компании Optibelt.

Семинар центра Практической Механики

Весь инструмент, имеющийся в Центре Практической механики, широко используется не только в условиях проведения технических семинаров, но и на выездных работах инженеров отдела технического сервиса ООО «Подшипник-Контракт».

Александр Бондарев,
Технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

30 ноября 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.