Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Семинар для специалистов автомобильной отрасли

29 октября 2010 года инженерами Центра практической механики был проведен технический семинар для представителей автомобильной отрасли по теме «ПМ-06 — Техническое обслуживание подшипниковых узлов. Монтаж/демонтаж».

Большой интерес к методам монтажа/демонтажа и инструментам SKF был заметен у слушателей семинара, так как все они — молодое поколение механиков, стремящееся к знаниям и использованию их непосредственно на практике у себя на производстве. Во многих отраслях производствах наблюдается тенденция смены «дедовских» методов при монтаже/демонтаже на использование новых, эффективных технологий проведения данных работ.

Семинар центра Практической Механики

Были рассмотрены различные посадки подшипников на валу с использованием учебного стенда SKF.

Семинар центра Практической Механики

Пример использования индукционного нагревателя показывает, насколько данный метод облегчает проведение монтажа подшипников в отличие от использования масляных ванн. Основные отличия данного метода от метода нагрева с помощью масляной ванны:

  • точность и надежность;
  • контроль температуры нагрева;
  • уменьшение времени нагрева;
  • размагничивание нагреваемой детали.

На практике был использован метод точного монтажа Drive-Up SKF. Основное преимущество заключается в исключении использования щупов для определения и контроля остаточного радиального зазора.

Инструмент, имеющийся в Центре практической механики, используется на выездных работах инженеров отдела технического сервиса ООО «Подшипник-Контракт».

Александр Бондарев,
Технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

29 ноября 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.