Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Советы Optibelt по энергосбережению

Иногда проблемы защиты окружающей среды и создания новых способов снижения потребления электроэнергии удается решить легко и быстро. Для этого достаточно использовать имеющиеся приводы более экономно. Каждая из предлагаемых мер поможет сразу снизить нагрузку на окружающую среду экономичным способом. КПД при этом повысится, и, кроме того, общие расходы на приводы можно легко рассчитать.


Оптимизация эксплуатации = минимизация затрат

SERVICE KIT

Снижения расходов и энергозатрат можно добиться легко и быстро с помощью простых технических устройств. Обширная сервисная программа Optibelt была дополнена еще одним предложением. Практичный комплект SERVICE KIT включает в себя технические устройства, с помощью которых на имеющихся приводах можно выполнить ряд мер по оптимизации.

В частности с комплект SERVICE KIT входят следующие вспомогательные устройства:

  • Optibelt Service-Box: набор полезных приспособлений для оказания быстрой помощи на месте;
  • Optibelt laser pointer II: прибор для правильной установки шкивов;
  • Блок для записей: для постоянного документирования значений предварительного натяжения соответствующего привода;
  • Optibelt TT mini S: прибор для измерения предварительного натяжения на основе частоты колебаний: для простого измерения оптимального предварительного натяжени ремней.

Меньше трения = меньше потери электроэнергии

Шаблоны для проверки шкивов

Сцепление фланк ремня с поверхностью канавок шкива будет надежным только в неизношенных шкивах. Только в этом случае передача мощности происходит равномерно и с минимальным износом ремня. Изношенные шкивы приводят к излишнему износу клиновых, поликлиновых и зубчатых ремней, а также к деформации фланк или зубьев. Связанную с этим потерю электроэнергии можно существенно снизить за счет новых или хорошо восстановленных шкивов.

Для проверки клиновых и поликлиновых шкивов мы рекомендуем шаблоны, которые входят в комплект Optibelt Service-Box. Только исправные шкивы Optibelt обеспечивают ремням Optibelt очень долгий срок службы и оптимальную передачу мощности.

Конструкторы и разработчики могут использовать интерактивный каталог изделий на веб-сайте в качестве дополнительного сервиса: шкивы Optibelt можно легко загрузить в качестве 2- и 3-мерных моделей уже на стадии планирования привода.


Оптимизация приводов одним нажатием кнопки

Программа расчета приводов CAP 6.0

Программа расчета приводов CAP 6.0 обеспечивает быструю и простую компоновку и оптимизацию привода. Необходимо ввести всего несколько важных параметров, и уже после одного нажатия кнопки вы получаете, например, оптимальное решение с учетом расходов на закупку.

Уже на этом этапе вы видите все основные технические параметры, которые необходимы, например, для правильной настройки предварительного натяжения. С другой стороны, специалист по приводам может использовать второй расширенный список параметров, чтобы учесть, например, индивидуальные особенности привода.

Независимо от выбранного варианта ввода при компоновке с клиновым ремнем можно сравнить найденные решения с экономической точки зрения и дополнительно их оптимизировать. Например, можно выбрать вариант с учетом интервалов техобслуживания и замены, расходов на материалы и обслуживание в год. Все возможные расходы с учетом КПД по каждому варианту можно просмотреть и распечатать в виде сравнительных таблиц.


Экономия электроэнергии — быстро с минимальными затратами

Optikrik

Слишком слабое предварительное натяжение клиновых и поликлиновых ремней приводит к ненужному проскальзыванию ремня, которое в большинстве случаев сложно заметить. Это дополнительное трение, которое может привести к быстрому истиранию ремня, приводит к избыточным потерям энергии. Слишком сильное предварительное натяжение клиновых и поликлиновых ремней приводит к деформации конструкции ремня. У зубчатых ремней при слишком сильном или слишком слабом предварительном натяжении, зубья не входят свободно в паз шкива и деформируются. Эта деформация, как и трение, приводит во всех случаях к потере энергии , которой можно легко избежать. На сегодняшний день часто применяемый способ настройки предварительного натяжения с помощью надавливания большим пальцем не эффективен при использовании современных, технологически сложных приводов. «Optibelt» уже много лет предлагает широкий спектр технических приборов для решения этой задачи. Простой в использовании измерительный прибор Optikrik указывает силу предварительного натяжения. Снятые показания должны соответствовать рекомендациям по натяжению, указанным в таблице. Затем выполняется сравнение. Измерительные приборы Optikrik 0, I, II и III можно использовать практически для всех стандартных клиновых и поликлиновых ремней. Для приводов с зубчатыми ремнями Optibelt рекомендует прибор ТТ 3, измеряющий натяжение на основе частоты колебаний.


Приводные ремни Optibelt + Service Tools: минимальные потери + максимальная польза

Optibelt Laser Pointer II

При трении образуется тепло. Ненужную тепловую энергию можно сразу сэкономить. Для этого всего лишь требуется во время простоя привязать к боковым поверхностям шкива бечевку или направляющую веревку. Если после выравнивания веревка плотно прилегает к шкивам, при условии одинаковой ширины шкивов, то это означает, что шкивы расположены параллельно. Например, клиновой ремень теперь будет меньше тереться о край шкива при входе и выходе. При использовании двух шкивов потеря тепла на каждом ремне сокращается в четыре раза.

Optibelt рекомендует для выравнивания привода удобный и точный прибор Optibelt Laser Pointer II. Он облегчает выравнивание, поскольку не нужно использовать веревку. Вместо этого мощный светлый луч лазера хорошо виден на целевых магнитах. Монтажник может выполнить выравнивание быстрее и точнее. Еще меньше трения — меньше износ шкивов и ремня, дольше срок службы и, следовательно, меньше отходов. Снижаются затраты на запасные части. При использовании больших или нескольких приводов применение Optibelt Laser Pointer II в большинстве случаев оправдывается менее чем за месяц.

22 ноября 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.