Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Семинар для представителей автомобилестроительного предприятия

04 октября 2010 года гостями Центра практической механики стали представители одного из предприятий автомобилестроительной отрасли.

Наши технические семинары могут посещать слушатели любых отраслей промышленности. Специалисты отдела технического сервиса готовы помочь в решении любых технических проблем предприятия, независимо от сферы его деятельности.

В это раз, как и на предыдущих технических семинарах, мы наметили ряд вопросов, которые начали в процессе семинара разбирать, углубляясь в суть возникающих проблем.

  • правильный монтаж подшипников увеличивает межремонтные интервалы и жизненный цикл подшипника на 30% (семинар ПМ-06);
  • правильное смазывание подшипников увеличивает межремонтные интервалы и жизненный цикл подшипника на 40% (семинар ПМ-05);
  • правильная эксплуатация подшипников (семинар ПМ-01);
  • инновационные решения SKF для автомобилестроения (семинар ПМ-01);
  • правильное обслуживание ременных передач увеличивает межремонтные интервалы и жизненный цикл ремней на 70% (семинар ПМ-07).

Как и на предыдущих семинарах, мы постарались дать исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

  1. Правильный монтаж подшипника начинается непременно с демонтажа отработанного подшипника. Именно в этот самый момент демонтажа можно нарушить (повредить) посадку подшипника как на вал (шейку вала), так и посадочное место в глухом или закрытом установочном отверстии (постель подшипника).

    Чтобы предотвратить поврежднение, мы рекомендуем в первую очередь посетить наш технический семинар ПМ-06 и своими руками опробовать предлагаемый инструмент производства SKF.

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

  2. После демонтажа можно переходить к монтажу подшипника, при этом также соблюдая методологию SKF. При помощи инструментов SKF монтаж производится практически мгновенно и не требует наличия перчаток и спецодежды.

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

  3. О правильной эксплуатации подшипников написано много научных статей, на наших семинарах мы стараемся рассказать о монтаже понятным, и в тоже время техническим языком:

    • правильно подбирайте подшипник, по месту его эксплуатации, старайтесь учитывать все данные по оборудованию (ПМ-01);
    • соблюдайте правила демонтажа/монтажа подшипников (ПМ-06);
    • соблюдайте правила первичного и вторичного смазывания подшипников (ПМ-04);
    • используйте закрытые подшипники, которые не требуют дополнительного обслуживания (ПМ-04);
    • отслеживайте жизненный цикл подшипника (ПМ-02).

  4. На сегодняшний день компания SKF предлагает оснащать электродвигатели специально разработанными для этого энергосберегающими подшипниками. Использование таких подшипников в электродвигателе позволяет экономить до 5% электроэнергии и увеличить срок службы подшипника до 35% (ПМ-01).

  5. С оборудованием для контроля положения шкивов и натяжения ремней обслуживание ременных передач значительно упрощается (ПМ-07).

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Семинар в Центре практической механики

    Необходимо соблюдать простые правила эксплуатации ременных передач:

    • правильный профиль ремня по отношению к ребордам (ручьям) шкива;
    • контролируйте износ шкива для своевременной замены;
    • контролируйте положение шкивов по отношению друг к другу (предотвращаете параллельное смещение и угловой излом);
    • контролируйте натяжение ремней (отклонения от нормы не должно превышать 50Нм).

    Для всего, что связано с обслуживание ременных передач, есть достаточно простое и надежное оборудование, с которым можно ознакомиться, посетив технический семинар (ПМ-07).

    Использование наших знаний поможет вам увеличить срок службы ремней до 25000 рабочих часов, а время на их обслуживание сократить на 30%.

Специалисты компании Подшипник-Контракт и инженеры Центра практической механики всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы, и помочь решить любые технические проблемы вашего предприятия.

Александр Бондарев,
Технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

04 октября 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.