Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Продажа приводных роликовых цепей в Санкт-Петербурге

Интервью с Владимиром Полотенко, руководителем направления РТИ компании Подшипник-Контракт.

Владимир Полотенко

Как давно Подшипник-Контракт занимается продажей промышленных цепей?

Наряду с другими основными продуктами компания Подшипник-Контракт предлагает к поставке промышленные цепи практически с начала своего существования, а это больше 10 лет.

Какие цепи представлены в ассортименте компании Подшипник-Контракт?

В настоящий момент наша компания готова предложить своим клиентам всю существующую линейку промышленных цепей для различных отраслей промышленности. Сотрудничество с крупнейшими европейскими производителями позволяет нам в полной мере удовлетворить потребности предприятий, занимающихся лесо- и деревообработкой, предприятия пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, целлюлозно-бумажные комбинаты и многие другие предприятия, где используется цепной привод или существует цепной конвейер.

Подшипник-Контракт продает цепи импортного или отечественного производства? Ваше предложение ограничивается только каким-то одним брендом?

Подшипник-Контракт является авторизированным дистрибьютором компании SKF, которая уже несколько лет серьезно и целенаправленно развивает в своем ассортименте платформу PTP (Power Transmission Products — продукты для силовой трансмиссии), в которую входят, в том числе, и цепи, поэтому основное место в ассортименте нашей компании занимают цепи производства SKF.

Компания SKF позиционирует себя не как простого производителя-продавца запчастей к промышленному оборудованию, а как компанию инженерных решений (подобная философия наиболее близка и нашей компании), поэтому совместно с SKF мы готовы предложить нашим клиентам не только цепи SKF, но также оборудование и инструменты для обслуживания цепного привода, системы смазки цепных приводов, а также полную техническую поддержку наших клиентов в вопросах, касающихся цепного привода.

Наряду с вышеуказанными цепями SKF мы, также, в полном объеме предлагаем нашим клиентам цепи отечественных заводов-производителей, в происхождении и качестве которых мы уверены. Некоторые наши клиенты много лет используют цепи импортного производства других брендов и на данный момент не намерены менять производителя, для них мы имеем возможность предложить цепи производства других известных европейских производителей, таких как IWIS, Flexon, Sedis, WIPPERMANN, DIAMOND, KettenWulf и многих других.

Есть ли у вас цепи для сложных, экстремальных условий эксплуатации?

Условия работы цепного привода, которые можно назвать сложными или экстремальными, могут очень сильно отличаться между собой. Цепь, например, может работать в условиях повышенной температуры или в агрессивной или абразивной среде, и не обязательно при этом указанные факторы сочетаются при работе. А если эти факторы не сочетаются или какие-то из них при работе отсутствуют, то не нужно бороться со всеми ними одновременно.

В предлагаемой нами линейке есть цепи для различных условий эксплуатации, в том числе и для таких, которые нельзя назвать обычными или стандартными.

Если говорить о температурных режимах, то все обычные стандартные приводные роликовые цепи, в том числе и цепи SKF, имеют стандартный диапазон рабочих температур от -20 до 150°C. Исключение составляют цепи из нержавеющей стали с температурным диапазоном от -20 до 400°C. Однако, при применении другой (высокотемпературной) смазки возможна эксплуатация при более высоких температурах.

Существуют также цепи SKF с полимерными уплотнениями валиков для работы в абразивных средах, цепи с втулками из синтетических материалов, не требующие смазки.

Также, в нашей линейке присутствуют усиленные, самосмазывающиеся и не требующие обслуживания цепи, которые используются в труднодоступных узлах оборудования, куда механикам под час не так легко добраться.

Для использования в агрессивных средах в линейке цепей SKF в полном объеме представлены цепи с различными покрытиями (никелированные, оцинкованные, цепи из нержавеющей стали, с покрытием DacrometTM и др.).

На этом все многообразие цепей SKF не заканчивается, все возможные варианты перечислить сложно, поэтому чтобы правильно подобрать нужную цепь, подходящую для каких-то конкретных условий эксплуатации, необходимо связаться с нашими специалистами отдела продаж, которые с удовольствием помогут во всем разобраться.

Почему сельскохозяйственные цепи обычно выделяют в отдельную группу? В чем их отличие от других цепей?

Действительно, большинство производителей выделяет в своих каталогах цепи для сельхозтехники и агрегатов в отдельную группу, это связано, прежде всего с тем, что такие цепи имеют огромное количество стандартных присоединительных элементов различных конфигураций, а зачастую габариты и исполнение, отличное от обычных промышленных цепей, несмотря на схожесть по основным параметрам, т.к. условия эксплуатации и требования к самой цепи отличаются от требований к обычным промышленным цепям.

Как можно повысить срок эксплуатации цепи?

Срок эксплуатации цепи во многом зависит от условий эксплуатации и, как правило, требует индивидуального разбора. Если говорить в общем, то срок эксплуатации цепи можно увеличить благодаря правильному подбору цепи, правильному монтажу и обслуживанию цепного привода. Что касается правильного обслуживания, то здесь помимо всего остального немалую роль играет правильная смазка привода.

Занимается ли ваш отдел технического сервиса обслуживанием цепных приводов?

Перечень работ, выполняемых отделом технического сервиса ООО «Подшипник-Контракт» очень разнообразен, и включает в себя и обслуживание цепных приводов. Кроме того, наш отдел сервиса располагает специалистом по смазкам и системам смазки, так что просто обслуживанием цепных приводов перечень услуг не ограничивается. Информацию о полном перечне выполняемых работ можно найти на нашем сайте.

Сколько в среднем составляет срок поставки приводных цепей?

Вся стандартная линейка приводных роликовых цепей SKF поддерживается на нашем складе в Санкт-Петербурге. Если же говорить о каких-то специальных вариантах исполнения цепей, то срок поставки будет зависеть от типа цепи, а, также, необходимого количества. Более детальную информацию можно уточнить у наших сотрудников отдела продаж по телефону +7 812 718-4090.

14 июня 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.