Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Комплексные решения для горнодобывающей промышленности

Предотвращение внеплановых остановов — особенно сложная задача в условиях рудников. Постоянные вибрации, коррозия и загрязнения от воды, пыли, песка и цемента испытывают дорогостоящую технику на прочность.

Комплексные решения для горнодобывающей промышленности

Одной из распространенных причин внеплановых простоев является механическая неисправность рам, несущих на себе двигатели подземных мельниц. Эти мощные машины дробят породу до получения фрагментов более приемлемого размера, которые затем поднимают на поверхность. В результате коррозии и естественного износа приводные ремни часто рвутся, скручиваются или соскакивают с приводных шкивов.

Так как двигатели штатно прикручены болтами к раме, замена неисправного ремня может занимать до трех-четырех часов. Это означает потерю 10% дневной добычи.

Компания SKF предлагает комплексное решению этой проблемы.

Решение включает в себя замену существующих несущих рам и применение гидравлической системы, позволяющей отодвинуть двигатели для того, чтобы можно было очень быстро заменить, натянуть или выровнять ремни, а также поставку приводных ремней, систем управления натяжением ремней, лазерного прибора для центровки приводных шкивов, замеры вибрации после установки и запчасти для некоторых основных деталей.

Внедрение предлагаемого решения позволяет гораздо проще и быстрее подтягивать приводные ремни и контролировать отсутствие перекосов на приводных шкивах. Именно перекос шкивов является наиболее распространенной причиной срыва или разрыва ремней.

По оценкам специалистов, после внедрения описываемого решения любая остановка для смены ремней или центровки шкивов займёт 15-20 минут, тогда как раньше на это уходило до 4 часов.

Помимо комплексного решения для горнодобывающей промышленности, компания Подшипник-Контракт готова предложить не менее эффективные решеняи для предприятий других отраслей промышленности. По всем вопросам вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 812 718-4090.

08 апреля 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.