Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Эластичные поликлиновые ремни Optibelt ERB

В некоторых системах роликовых транспортеров с недавнего времени используются эластичные поликлиновые ремни типа Optibelt ERB. Эти ремни приводят в движение отдельные ролики. Их не нужно подтягивать при продолжительной промышленной эксплуатации, благодаря чему они практически не требуют технического обслуживания. Поэтому эластичные поликлиновые ремни используются теперь и в области транспортной техники.

Эластичные поликлиновые ремни Optibelt ERB

Преимущества очевидны: «Традиционные неэластичные поликлиновые ремни должны сначала обкатываться и подтягиваться», — объясняет Штефан Корренц, руководитель проекта группы Optibelt Power Transmission Group, — «В наших эластичных поликлиновых ремнях, напротив, необходимое натяжение достигается благодаря повышенному предварительному натяжению и целенаправленной посадке ремня, подтягивание становится ненужным».

И для конечных пользователей, например, промышленных предприятий, использующих иногда роликовые транспортеры для транспортировки в складских помещениях, ремень Optibelt предоставляет многие преимущества: с помощью этого ремня лучше гасятся вибрации привода, благодаря чему роликовый привод работает с особенно низкой вибрацией. С одной стороны, это снижает перегрузку элементов конструкции и повышает срок службы отдельных роликоподшипников. С другой стороны, меньше вибраций — меньше шума, а, следовательно, лучшие условия работы.

Ввиду явных преимуществ для пользователей и производителей, в будущем нужно стремиться к тому, чтобы перевести многие приводы в области роликовых транспортеров с круглых или зубчатых ремней на эластичные поликлиновые ремни фирмы Optibelt.

26 марта 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.