Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Обмен опытом с компанией ВАНИКО (Болгария)

В январе состоялся дружественный визит генерального директора компании Подшипник-Контракт Владислава Сальникова и технического директора Александра Бондарева в ООД «ВАНИКО» (Болгария, София), которое уже пятнадцать лет является авторизованным дистрибьютором SKF, а также, уже на протяжении пяти лет является СМР (Certified Maintenance Partner) сертифицированным партнером SKF.

Компания ВАНИКО была создана в 1992 году, и сейчас известна по всей Болгарии как быстроразвивающийся производитель промышленного оборудования, поставщик промышленных комплектующих SKF.

Обоим сторонам был интересен обмен опытом и обсуждение планов развития, которые часто совпадают у прогрессивных компаний.

Офис компании ВАНИКО

Компания ВАНИКО охотно откликнулась на просьбу со стороны ЗАО «СКФ» и ООО «Подшипник-Контракт», организовав помимо встречи и теплого приема, увлекательную экскурсию по территории своего офиса, в котором организован обучающий класс, оснащенный новейшим высокотехнологическим оборудованием. В этом классе успешно проводятся встречи и семинары для представителей различных отраслей промышленности. Кроме этого, нам показали организованный на этой территории магазин с продукцией SKF.

Обучающий класс ВАНИКО

Нам было особо приятно, когда представители компании ВАНИКО предложили посетить их производственную площадку. Соглашаясь на эту экскурсию, мы даже не предполагали, что увидим производство такого масштаба...

Огороженная территория с ухоженными газонами, белоснежные промышленные корпуса навевают мысли о том, что мы находимся в крупном промышленном центре. Каково же было наше удивление, когда один из пассажиров машины, которая нас везла на эту встречу, сказал тихо, даже чуть стесняясь (это был Сашо Въжаров): «Это все мое: и земля, и строения, и то, что находится внутри них — это то, чего я смог достичь за двадцать пять лет непрерывной работы». Максимум, что мы смогли в тот момент, так это только уважительно промолчать, так как все слова, куда-то подевались.

Сам завод оказался оснащенным новейшим оборудованием: токарными и фрезерными станками, станками с ЧПУ, плазмобработкой, плазменными печами и пр.

Производство ВАНИКО

Особый восторг у меня вызывало оборудование работающие с высокой точностью, причем очень приятно, что некоторые поверочные стенды еще сохранили свои первоначальные шильды, на которых красовалась эмблема «Сделано в СССР 1974 год».

Мне предоставили чертежи для изучения, и на них стояли допуска на выполненное изделие (+ 0,001), а (- 0,000), что, как вы понимаете, очень серьезно, так как на данном производстве выполняются детали для высокоточных станков.

Еще нам продемонстрировали «чудо-печь», которая повышает прочность готового изделия в 10 раз, и, что самое главное, сохраняются ранее достигнутые размеры.

Плазменная печь

Плазменная печь

Всего на этом заводе работает девяносто девять человек, не считая основного руководства, установлено около ста пятидесяти станков для выполнения различных работ.

Находясь на производстве, нам было чему удивляться, восхищаться, да и поучиться тоже было чему. Однако и нам было, что рассказать своим зарубежным коллегам. Особое впечатление произвели описания работ, выполняемых техническим сервисом нашей компании. Теперь уже мы рассказывали, а принимающая сторона торопливо записывала, чтобы ничего не пропустить. Общие темы по техническому сервису, по задачам, которые решаются сложным, современным диагностическим оборудованием, сразу как-то сплотили, и, можно сказать, сдружили нас.

Когда же речь заходила о тактике ведения бизнеса, особенно с теми клиентами, которые никак не хотят переходить к активному сотрудничеству, все границы непонимания болгарского языка испарились, и начинались очень эмоциональные дебаты. Мы нашли полное понимание друг с другом.

Сашо Въжаров

В окончании этой замечательной встречи были высказаны теплые пожелания дружбы и продолжения общения.

Хочется выразить глубокую благодарность руководству компании ВАНИКО в лице ее руководителя Сашо Въжаров и пожелать дальнейшего благополучия и процветания.

Александр Бондарев,
Технический директор ООО «Подшипник-Контракт»

02 февраля 2010


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.