Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Optibelt RED POWER II

Необслуживаемые высокопроизводительные клиновые ремни

Второе поколение клиновых и многоручьевых ремней RED POWER II показывает результаты,которые заслуживают внимания, например, повышение передаваемой мощности на 42% и одновременно снижение затрат на привод до 20%. Усовершенствованные методы производства и постоянное развитие исходных продуктов позволили получить такие выдающиеся результаты.

Optibelt RED POWER II

Расскажем об опыте использования клиновых ремней Optibelt RED POWER II на цементном заводе в Великобритании.

После того, как на большом карьере компании Tarmac не требующие техобслуживания клиновые ремни RED POWER II продемонстрировали свое преимущество по сравнению с обычными ремнями для измельчителей, инженеры предписали использовать их для всех клиноременных приводов.

Когда речь зашла об измельчителе Mansfield №3 из карьера в Дене, инженер компании Tarmac Колин Хигтон сначала обратился к Элвину Таунсенду из Optibelt UK. Четыре ремня SPC 5000, установленные на измельчителе, необходимо было подтягивать примерно каждые две недели и приходилось часто их менять. Компанией Optibelt были рекомендованы не требующие техобслуживания ремни RED POWER II, которые сконструированы таким образом, что их не нужно подтягивать на протяжении всего срока службы, и они передают до 40% больше мощности, чем обычные ремни.

Проработав более 17 месяцев по 60 часов в неделю,эти ремни продолжают справляться со своей задачей без каких-либо проблем, и на протяжении всего этого времени не потребовали ни дополнительного натяжения, ни техобслуживания. По этой причине руководитель отдела обслуживания Дерек Уилсон дал заключение использовать именно эти ремни.

Наряду с сокращением расходов на ремни и увеличением производительности, было спрогнозировано также увеличение КПД привода. Благодаря особой технологии производства и минимальным допускам от клиновых ремней Optibelt можно ожидать более эффективной работы по сравнению с клиновыми ремнями других производителей, особенно при использовании в комплекте. Это позволяет добиться КПД — 97%, тогда как стандартный показатель для клиновых ремней составляет 94%, или даже меньше. Поскольку не требующие техобслуживания ремни RED POWER II сохраняют натяжение в течение всего срока службы, показатель КПД также остается на этом высоком уровне.

Измерения, сделанные до и после установки комплекта ремней RED POWER II на измельчитель Mansfield №4 показали значительное уменьшение потребления электроэнергии после установки ремней RED POWER II. После их установки потребление электроэнергии в среднем сократилось с 129,78 кВт до 123,03 кВт по сравнению с показателями, полученными за аналогичный промежуток времени до замены. Экономия составляет 6,75 кВт, что соответствует 5,2%.

Optibelt RED POWER II

Ремни Optibelt RED POWER II полностью совместимы с обычными клиновыми ремнями и могут использоваться без изменения конструкции приводов или шкивов. Это делает их применение одной из самых быстрых, простых и экономичных альтернатив для достижения значительной экономии расходов и повышения производительности.

12 ноября 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.