Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Подбор комплектующих по номеру станка (шильде)

Многолетний опыт работы компании Подшипник-Контракт показывает, что на предприятиях, при проведении ремонтных работ оборудования, часто возникают трудности по идентификации и подбору комплектующих, в том числе и подшипников. Это связано с тем, что в мире насчитывается более 100 000 наименований и модификаций подшипников, а производством подшипников занимаются более 1000 заводов под разными торговыми марками.

Полное обозначение подшипника всегда указывается на его упаковке, в то время как маркировка, наносимая на подшипник, иногда может быть неполной, например, по производственным причинам. В процессе эксплуатации оборудования маркировка подшипника может быть частично или полностью повреждена, а упаковка утеряна. В этом случае, действительно, могут возникнуть сложности при замене подшипника.

Маркировка подшипника

Маркировка подшипника

Маркировка подшипника утеряна

Маркировка подшипника утеряна

Проще всего подобрать подшипник, если известны его размеры, или обозначение. В случае, если эта информация недоступна, специалисты компании Подшипник-Контракт предлагают услугу подбора подшипников по номеру станка (шильды). Кроме подбора подшипников, возможен подбор и других промышленных комплектующих. Для этого желательно иметь полную техническую информацию:

  • тип станка, заводской номер, год выпуска (оптимально фотографию шильды);
  • наименование требуемой запчасти;
  • обозначение (марка, тип) запчасти по чертежу;
  • место расположения запчасти (№ чертежа, принципиальной схемы оборудования, электросхемы и т.п.);
  • фирма-изготовитель запчасти (если известно);
  • количество, шт.

Таким образом, например, менеджерами компании Подшипник-Контракт, для одного из оптических предприятий Северо-Западного региона были подобраны подшипники для станка MAHO-500, а также шарико-винтовые пары для этого же станка, в результате клиент получил комплектующие станка по привлекательной цене и в короткий срок.

MAHO-500

Получить более подробную информацию о подборе подшипников и других комплектующих по номеру станка (шильде) вы можете у наших менеджеров по телефону +7 812 718-4090.

28 октября 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.