Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Оптимизация привода

Согласно статистике западной Европы, причиной неправильной работы, или преждевременного выхода из строя промышленных приводов или их компонентов, в 3% случаев является изначально неправильно спроектированный привод, т.е. ошибка конструктора-проектировщика.

Ременной привод

В условиях российской действительности, иногда, ради безостановочной работы всей линии или отдельного агрегата, вышедшие из строя детали заменяются неоригинальными, или не предназначенными для работы в тех условиях, в которые их устанавливают. В этих случаях, последствия ошибок проектировщиков, если таковые имелись, усугубляются в несколько раз, что неизменно влечет за собой ухудшение производительности агрегата, или линии в целом. Впоследствии, вновь установленные на оборудование аналоги принимаются за оригинальные детали, и при следующей замене опять устанавливаются, снижая общую эффективность и, тем самым, вызывая много вопросов у тех, кто эксплуатирует это оборудование. В немалой степени этому способствует и недобросовестное поведение поставщиков запчастей, которые недостаточно подробно и грамотно консультируют своих покупателей, а порой предлагают на замену более дешевый и заведомо менее пригодный для эксплуатации товар. Но это всего лишь некоторые из возможных вариантов развития событий, а причин неправильной работы может быть гораздо больше.

Чтобы выявить причины неэффективной работы промышленного привода или отдельных его деталей, нужно использовать современные методы диагностики. Это условие необходимое, но недостаточное. Чтобы привод заработал на 100% от своих возможностей недостаточно просто знать причину неисправности, необходимо понимать, как ее устранить, и специалисты компании Подшипник-Контракт могут предложить решение.

Ременной привод

Взяв за основу многолетний опыт наших партнеров — всемирно известных компаний-производителей и разработчиков продукции для промышленных приводов, Подшипник-Контракт готов помочь своим клиентам в оптимизации ременных и цепных приводов для любого оборудования любой отрасли промышленности. Наши сотрудники готовы, также, помочь в разработке нового привода для вновь проектируемого механизма, используя новейшие разработки в области приводной техники.

Оптимизация помогает не только увеличить КПД привода, но и, при необходимости, уменьшить вес привода, продлив тем самым жизнь сопряженным деталям и узлам, и уменьшить его габариты. Оптимизация приводов позволяет, также, оптимизировать складской запас путем выявления возможностей использования однотипных или одинаковых изделий на разных приводах, и даже сократить срок поставки тех или иных компонентов, благодаря замене их на стандартные. Кроме того, появляется возможность рассмотреть использование новых, более совершенных продуктов, применение которых, в том числе, позволит увеличить интервалы технического обслуживания привода, что зачастую немаловажно, а иногда просто необходимо.

Более подробную информацию об оптимизации промышенных приводов вы можете получить по телефону +7 812 718-4090.

01 октября 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.