Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Центровка рафинера

На одном из предприятий деревообрабатывающей промышленности в Ленинградской области был произведен ремонт рафинера с заменой муфты, гарнитуры размольных дисков и подшипников вала. Ни для кого не секрет, что для замены подшипников вала необходимо разъединить полумуфты и сдвинуть агрегат с установочного места.

Рафинер

После ремонта необходимо заново выставить агрегат, и обязательно провести лазерную центровку валов, потому что подшипники такого мощного агрегата испытывают при работе колоссальные нагрузки: мощность электродвигателя составляет 2,6 МВт, масса ротора около 1,5 т. Центровка по зазорам между полумуфтами не всегда дает достаточно точный результат. Если валы отцентрованы недостаточно точно, повышается общий уровень вибрации, срок службы подшипников существенно сокращается, а ремонт такого агрегата является очень трудоемким.

Опыт эксплуатации рафинера с расцентровкой показывает, что многотонная машина может подпрыгнуть на месте на высоту до 200 мм, вырвав анкерные болты диаметром 64 мм. В результате этой аварии дорогостоящая муфта пришла в негодность, и демонтировать ее съемником не представлялось возможным.

Рафинер

Рафинер

После ремонта фундамента и замены анкеров инженеры технического сервиса компании Подшипник-Контракт были приглашены на монтаж муфты и центровку валов рафинера. Монтаж полумуфт был выполнен с помощью индукционного нагревателя. Данный вид монтажа очень удобен, экономит время и позволяет очень просто провести все операции, не подвергая детали ударам.

Индукционный нагреватель

Далее была проведена лазерная центровка валов рафинера. По результатам центровки показатели несоосности не превышают 0,06 мм. Допуск для скорости вращения от 1000 до 2000 об/мин составляет 0,08 мм/100 мм длины вала для раскрытия, и 0,1 мм для параллельного смещения. При соблюдении данных требований с подшипников снимается повышенная нагрузка, тем самым продлевается их срок службы, при условии их правильного монтажа.

Лазерная центровка валов

После проведения работ по центровке нареканий к работе агрегата со стороны обслуживающего персонала предприятия не было. В настоящее время, после проведения ремонтных работ на агрегате, специалисты компании Подшипник-Контракт всегда приглашаются на центровку данного рафинера. Мы гарантируем его надежную и безаварийную работу.

Более подробную информацию об услугах технического сервиса вы можете получить по телефонам +7 812 332-3474 и +7 812 718-4090.

15 сентября 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.