Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Электродиагностика

Для комплексного обслуживания электрооборудования отдел технического сервиса компании ООО «Подшипник-Контракт» включил в свой список выполняемых работ испытания электродвигателей и генераторов согласно ПУЭ, РД 34.45-51.300-97, ПТЭЭП.

Основными дефектами электрооборудования являются:

  • дефекты, возникающие при повреждении изоляции и ухудшении изоляционных свойств обмоток (увлажнение, частичное разрушение, загрязнение изоляции):
    • межвитковое замыкание;
    • замыкание на корпус оборудования;
    • замыкание на землю;

  • дефекты статора:
    • ослабление прессовки пакета стали, обрыв или замыкание в обмотке;
    • эксцентриситет, эллипсность внутренней расточки статора относительно оси вращения ротора;
    • неправильный взаимный осевой монтаж активных пакетов ротора и статора;

  • дефекты ротора:
    • эксцентриситет внешней поверхности ротора относительно оси его вращения;
    • обрыв или нарушение контакта в стержнях или кольцах «беличьей клетки» в асинхронном двигателе;
    • ослабление прессовки всего пакета стали ротора или только в области зубцов.

Испытания электрооборудования

Испытания электрооборудования — это экспериментальное определение качественных и (или) количественных характеристик электрооборудования в результате воздействия на него факторами, регламентированными соответствующими нормативными документами.

Проведение испытаний электрических машин необходимо на всех этапах. На стадии проектирования проводят испытания макетных и опытных образцов электрических машин для проверки соответствия выходных показателей и характеристик машины требованиям технического задания. На стадии изготовления испытания отдельных узлов машины проводятся после завершения отдельных технологических операций. После сборки машины испытания проводят для проверки соответствия ее выходных показателей требованиям технических условий. При эксплуатации электрооборудование периодически подлежит ремонту. После ремонта электрооборудование также должно быть испытано. Испытания электрооборудования в процессе эксплуатации позволяют выявить электромагнитные проблемы (дефекты) электрических машин, приводящие к повышению энергозатрат и преждевременному выходу из строя оборудования.

ООО «Подшипник-Контракт» имеет право выполнять испытания и измерения электрооборудования и электроустановок напряжением до и выше 1000 В:

  • измерение сопротивления изоляции;
  • измерение сопротивления заземляющих устройств;
  • проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки;
  • проверка цепи «фаза-нуль» в электроустановках до 1000 В с системой TN;
  • проверка работы устройств защитного отключения;
  • проверка действия расцепителей автоматических выключателей и максимальной токовой релейной защиты;
  • испытание электрооборудования и кабелей повышенным напряжением.

Более подробную информацию об услугах технического сервиса вы можете получить по телефонам +7 812 332-3474 и +7 812 718-4090.

11 сентября 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.