Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Приводные ремни

Интервью с Владимиром Полотенко, руководителем направления РТИ компании Подшипник-Контракт.

Владимир Полотенко

Какой ассортимент приводных ремней вы предлагаете своим клиентам?

ООО «Подшипник-Контракт» существует на рынке промышленных комплектующих уже более 10 лет, за это время у руководства и сотрудников сформировался собственный стиль работы с клиентами, который подразумевает не просто куплю-продажу, а скорее совместную с клиентом работу по решению его проблем в комплексе. Такой подход предъявляет повышенные требования к поставщику, а мы стремимся соответствовать заявленным амбициям, поэтому наша организация способна предложить своим клиентам всю линейку приводных ремней, производимых по европейским и американским стандартам. В поставляемом ассортименте присутствуют все известные типы приводных и конвейерных ремней: клиновые, зубчатые, вариаторные, многоручьевые, поликлиновые, плоские, ремни круглого сечения, а также ремни с различными дополнительными покрытиями, захватами, толкателями, другими всевозможными присоединительными элементами и ремни с различной механической обработкой поверхности. Наиболее востребованная часть ассортимента (а это более 1500 позиций) всегда представлена на нашем складе в Санкт-Петербурге.

Приводные ремни

Продукцию каких производителей вы продаете?

Если говорить о приводных ремнях, то мы остановили свой выбор на немецкой компании Arntz Optibelt Gruppe. Это лидер в своей отрасли, который делает ставку не только на широчайшую линейку производимой продукции, но и уделяет особое внимание качеству. Optibelt имеет более чем столетний опыт работы с каучуком и более пятидесяти лет специализируется на разработке и производстве элементов привода. На данный момент структура компании, помимо торговых представительств по всему миру, включает несколько действующих заводов по производству различных видов приводных ремней, расположенных в странах Евросоюза, и несколько строящихся заводов, а также собственную, оснащенную по последнему слову техники, лабораторию по разработке и внедрению новых продуктов и материалов, в которой проходят тестирование как сырье, так и готовая продукция, а также осуществляется разработка новой продукции и совершенствование уже существующей. Многие новейшие разработки, аналоги которых другие производители ремней предлагают исключительно под заказ, Optibelt включил в стандартный ряд без изменения цен на продукцию, что делает их доступными для клиентов Подшипник-Контракт «со склада за те же деньги», а также позволяет нам оптимизировать приводы наших клиентов путем применения более совершенных продуктов без дополнительных вложений, что в последнее время для некоторых предприятий особенно актуально.

Приводные ремни Optibelt

В начале 2003 года ООО «Подшипник-Контракт» обрел статус официального дистрибьютора компании Optibelt, получив таким образом в качестве делового партнера динамично развивающуюся компанию, которая стремится не только расширить свое производство, но и постоянно совершенствует качество своего продукта, имеет максимально широкую производимую линейку продукции, способную на 90% удовлетворить потребности любого предприятия в приводных ремнях, а так же старается быть максимально ближе к своему клиенту. Подобных принципов в своей работе придерживается и Подшипник-Контракт, поэтому между нашими организациями сложилось максимальное взаимопонимание, а сотрудничество получилось максимально плодотворным, от чего, как я считаю, выиграли, прежде всего, наши клиенты.

Приводные ремни Optibelt

Если говорить о наших клиентах, то в силу тех или иных обстоятельств, не все они отдают предпочтение продукции компании Optibelt, есть редкие исключения. Тем не менее, наша компания, идя навстречу отдельным пожеланиям, имеет возможность и предлагает к поставке приводные ремни других европейских брендов, таких как Contitech, Roulunds, Mitsuboshi, Goodyear, Gates, ConCar, Strongbelt, Brecoflex и многих других. С недавних пор компания SKF, всемирно известный и самый крупный производитель высококачественных подшипников, также включила в свое предложение приводные ремни под одноименным брендом. Так как Подшипник-Контракт уже много лет является официальным дистрибьютором компании SKF, то, наряду с подшипниками, мы, также, можем предложить нашим клиентам и ремни SKF.

Приводные ремни SKF

Помимо указанных ремней, наша организация поставляет плоские ремни, конвейерные и транспортерные ленты различных типов и назначений от ведущих мировых производителей, таких как Habasit, Contitech, Siegling, Nitta, Chiorino, Trelleborg, Metso Minerals и др.

Приводные ремни Contitech

На какой сегмент рынка вы ориентированы? Можно ли приобрести у вас автомобильные приводные ремни, приводные ремни для стиральных, швейных машин?

Основной упор мы делаем на поставку приводных ремней для промышленного оборудования и сельхозтехники, т.к. основная масса наших клиентов — это промышленные предприятия. Но, в силу того, что мы работаем с крупнейшими производителями, которые за время своего существования в разной степени успели охватить все существующие сегменты, мы имеем возможность поставки приводных ремней и для автомобилей и для бытовой техники.

Вы продаете приводные ремни только стандартных размеров?

Сотрудничество с производителем позволяет нам предлагать нашим клиентам ремни нестандартных длин, не указанных в каталоге. Такие случаи всегда рассматриваются индивидуально и, как правило, поставка возможна только при условии минимальной партии, поштучно нестандартные ремни предоставить невозможно, это обусловлено технологическим процессом производства ремней. О возможности поставки той или иной длины того или иного профиля, не вошедшего в стандартный ассортимент ремня, необходимо уточнять отдельно у менеджеров ООО «Подшипник-Контракт».

Кроме того, на практике часто приходится сталкиваться с тем, что клиенту требуются зубчатые ремни нестандартной ширины. Эту проблему нам помогает решать станок фирмы Optibelt для нарезки зубчатых и поликлиновых ремней, которым мы располагаем. При наличии викеля нужного профиля и длины наши опытные сотрудники в считанные минуты смогут предоставить зубчатый ремень необходимой ширины.

Станок для нарезки зубчатых и поликлиновых ремней

Станок для нарезки зубчатых и поликлиновых ремней

Расскажите, пожалуйста, о сопутствующих товарах, которые вы продаете?

Помимо самих ремней и лент, мы предлагаем к поставке, также, другие продукты для ременных приводов и их обслуживания. Это шкивы для любых видов ремней с различными типами посадки на вал, инструменты для выверки шкивов, инструменты для измерения натяжения ремней (как механические, так и электронные), инструменты для стыковки полиуретановых ремней, инструменты для склейки конвейерных лент, всевозможные комплектующие для конвейеров и другие вспомогательные инструменты и материалы. Список продукции очень большой, подробнее об этом можно узнать на нашем сайте, либо у наших сотрудников.

Продукция Optibelt

Вы работаете только с организациями, или и с частными лицами тоже?

Мы работаем как с организациями, так и с частными лицами. Наши офис и склад расположены в одном здании, близко от станции метро и с удобным подъездом и парковкой.

Осуществляете ли вы техническое обслуживание ременных передач?

Да, конечно. В нашей компании существует отдел технического сервиса. Опытные инженеры помогут устранить основную причину отказа ременных передач — перекосы, параллельное смещение шкивов. Для этого наши специалисты проводят лазерную центровку шкивов и контроль натяжения ремней. При недостаточном натяжении происходит проскальзывание ремней, появляется повышенная вибрация, что приводит к снижению срока службы ремней на 70%, повышенному износу шкивов.

Центровка шкивов

Обратившись в нашу компанию, вы можете не только приобрести качественные приводные ремни, но еще и получить высококвалифицированную техническую поддержку.

30 июня 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.