Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Содействие в повышении эффективности энергосбережения предприятий

На долю промышленности приходится одна треть всего мирового объема энергопотребления. Резкое повышение цен на электроэнергию в последние годы повысило важность поиска новых путей экономии энергии. Кроме того, в свете общемировых тенденций к переходу на использование экологически безопасных технологий. Особое значение приобретает реализация стратегии устойчивого развития всеми без исключения компаниями, работающими в различных сферах производства.

Повышение эффективности предприятий

В целях оказания содействия компаниям в достижении экономии энергопотребления, инженеры технического сервиса компании Подшипник-Контракт используют методику методику компьютерного анализа показателей энергосбережения и экологичности предприятий, которая обеспечивает выявление объектов, требующих оптимизации энергопотребления, разработанную SKF. В рамках этого анализа также проводится оценка экологичности процессов химической обработки, смазывания и других технологических процессов, которая позволяет уменьшить их вредное воздействие на окружающую среду.

Карта оптимизации энергозатрат

Анализ показателей энергоэффективности и экологичности предприятия проводится опытными инженерами компании Подшипник-Контракт и включает количественную оценку текущих показателей передовых отраслевых методов в определении реально достижимых показателей экономии.

После выявления объектов оптимизации клиенту будет предложен ряд энергосберегающих мероприятий, реализация которых е повлечет за собой улучшение производственных показателей без значительных капиталовложений. Диапазон энергосберегающих решений SKF широк — от модернизации оборудования до эффективных стратегий техобслуживания и систем мониторинга состояния.

Реальные результаты

Проведение компьютерного анализа показателей эффективности энергосбережения и экологичности на одном из подшипниковых заводов позволило выявить возможность утилизации тепловой энергии, которой достаточно для обогрева всех рабочих помещений завода. Это выразилось в миллионах киловатт-часов сэкономленной электроэнергии.

Повышение эффективности предприятий

В рамках работ, выполняемых по сервисному контракту инженерами отдела технического сервиса компании Подшипник-Контракт на предприятиях клиентов, удается выявить целый ряд возможностей для оптимизации. При этом снижение энергопотребления компрессоров на 4%, уменьшения расхода смазочных материалов на 18% и повышение производительности на 30% достигается всего лишь за счет изменения методики техобслуживания. В некоторых случаях удается снизить расход смазочных материалов предприятия на 10%. Выверка валов позволяет снизить потребление энергии на 3-15%.

28 мая 2009


Другие материалы:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.